Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Политика
Получить короткую ссылку
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)
225 0 0

Глава британского правительства умудрилась отметиться антироссийским заявлением даже в своём поздравлении с Рождеством.

ТАЛЛИНН, 24 дек — Sputnik. В своём рождественском послании премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила благодарность британским военным за защиту от "вторжения России". При этом она поставила мифическую "российскую угрозу" в один ряд с угрозой, исходящей от террористов ИГ*.

"Начиная с наведения порядка после бесстыдной атаки с применением нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери, в защите наших вод и нашего неба от вторжения России и усилении наших союзников в Восточной Европе, нанося удары по терроризму в рамках глобальной коалиции против ИГ*, и отправляя сообщение … режиму Асада о том, что мы не будем стоять в стороне, когда применяется химическое оружие … снова и снова вы противостоите агрессии и тем, кто пренебрегает правилами, основанными на международном порядке", — приводит РИА Новости слова Мэй.

Продолжая обращение к военным, глава британского правительства отметила, что на пороге нового года её страну ждут "новые вызовы".

"Но я знаю, что вы продолжите встречать их так же как и всегда, — добавила Мэй. — С мужеством, решимостью, стойкостью, изобретательностью".

Как писал Sputnik Эстония, ранее Тереза Мэй призывала Запад к усилению санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Керченского пролива.

В Москве в ответ посоветовали премьер-министру Великобритании не отвлекаться на поиск поводов для новых антироссийских ограничений. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Мэй может просто говорить: нужны новые санкции — и всё.

Захарова — Терезе Мэй: берегите силы, не отвлекайтесь на Россию

"Это будет меньше сил у нее отнимать, а они ей сейчас нужны в контексте Brexit", — заявила Захарова на одном из своих брифингов для журналистов.

ИГ* — запрещенная в России и ряде других стран мира террористическая организация.

Эксперт рассказал, за что Запад не любит Россию и Владимира Путина >>

Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)

По теме

Сафонов: у Терезы Мэй сейчас нет хороших вариантов
Лондон ушел в сторону от ответа о своих планах кибератак на Россию
"Присмотреть" за Россией: Лондон направил в Средиземное море подлодку
Теги:
военные, Великобритания, Россия, Тереза Мэй
Загрузка...

Главные темы