Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Политика
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Путина — 2018 (20)
15420

На большой пресс-конференции Владимир Путин поделился своим мнением о победе над террористами в Сирии, о которой ранее говорил Дональд Трамп.

ТАЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин доверяет словам своего американского коллеги Дональда Трампа, когда он говорит о том, что в Сирии одержана победа над террористической группировкой ИГ*. Об этом российский лидер заявил в четверг во время большой пресс-конференции в Москве.

"Я согласен со словами Дональда Трампа о победе над ИГ в Сирии, но существует опасность перетекания террористов в соседние страны и регионы", — сказал президент РФ.

Как писал Sputnik Эстония, в Белом доме сообщили о начале вывода американских войск из Сирийской Арабской Республики. По словам пресс-секретаря Администрации президента США Сары Сандерс, такое решение принято главой государства Дональдом Трампом.

Ранее в соцсети Twitter появилось видеообращение хозяина Белого дома, в котором он объявил о победе над ИГ в Сирии.

"Мы их побили, побили очень сильно, забрали обратно территорию, и пришло время нашим войскам вернуться домой", — заявил он.

Четырнадцатая по счету большая пресс-конференция Владимира Путина проходит 20 декабря в Центре международной торговли на Пресненской набережной в Москве. На мероприятие аккредитовано 1702 журналиста — это рекордное число за всю историю проведения ежегодных пресс-конференций.

ИГ* — запрещенная в России международная террористическая группировка.

Тема:
Большая пресс-конференция Путина — 2018 (20)

По теме

Пусть потом не пищат — Путин об угрозе ядерной войны
Путин о власти в России: есть интересы народа, а не "хотелки"
Как прошла большая пресс-конференция Владимира Путина — подробности
Теги:
заявление, ИГ, Дональд Трамп, Путин
Загрузка...

Главные темы