11:49 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Пресс-конференция в посольстве РФ в Таллинне

Посол России рассказал, что мешает улучшению отношений с Эстонией

© Sputnik / Вадим Анцупов
Политика
Получить короткую ссылку
33691

Эстонские власти охотно вторят голословным обвинениям Запада против России, что никак не способствует улучшению эстонско-российских отношений, заявил посол РФ в Таллинне Александр Петров.

ТАЛЛИНН, 17 дек — Sputnik. Запад уже привык голословно обвинять Россию во всех смертных грехах — достаточно лишь вспомнить "дело Скрипалей" или раздутую из ничего историю о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы, отметил посол РФ в Эстонии Александр Петров в ходе итоговой в этом году пресс-конференции.

Посол России в Эстонии: список русофобов не окончательный >>

Эстонские власти, по его словам, охотно подхватывают эти антироссийские инсинуации, что не способствует улучшению отношений с Россией и мешает делать практические шаги в этом направлении.

Пресс-конференция в посольстве РФ в Таллинне
© Sputnik / Вадим Анцупов
Посол РФ в Эстонии Александр Петров

Петров напомнил про планировавшийся визит эстонского премьера Юри Ратаса в Россию, который был отменен из-за "дела Скрипалей" и последующей взаимной высылки военных атташе. Дипломаты, прибывшие на смену, лишь недавно приступили к работе, потеряно много времени, подчеркнул Александр Петров.

Посол РФ: жители Эстонии хотят улучшения отношений с Россией >>

Он также отметил, что все обвинения о якобы причастности Москвы к отравлению Скрипалей, вмешательству в выборы и другие подобного рода инсинуации не нашли никаких подтверждений. Хотя Россия неоднократно обращалась к Западу с просьбой предоставить хоть какие-либо доказательства, если они вообще имеют место быть.

Пресс-конференция посла России в Эстонии Александра Петрова прошла в здании российского диппредставительства в понедельник, 17 декабря. В ходе мероприятия глава дипмиссии дал обзор российско-эстонских отношений по итогам уходящего 2018 года.

Как писал Sputnik Эстония, в сентябре президент России Владимир Путин наградил Александра Петрова знаком отличия "За безупречную службу". Поводом к награждению российского посла стала его 40-летняя дипломатическая служба. Представляя российское государство в Эстонской Республике с августа 2015 года, Александр Петров неоднократно выступал в пресс-центре Sputnik Эстония по самым важным и актуальным вопросам для российских соотечественников в Эстонии.

По теме

Посол РФ в Эстонии отметил интерес к российскому гражданству
Посол РФ: простые жители Эстонии хотят улучшения отношений с Россией
Владимир Путин наградил посла России в Эстонии Александра Петрова
Теги:
Посольство РФ в Эстонии, российско-эстонские отношения, Александр Петров
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik