Прямой эфир
  • USD1.0904
  • RUB77.9139
Политика
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (181)
70830

Представитель МИД РФ обратила внимание на двойные стандарты, которые демонстрирует Порошенко, когда вспоминает о жителях Крыма.

ТАЛЛИНН, 17 дек — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала лицемерием заявление президента Украины о необходимости выявлять государственных служащих, чьи родственники проживают в Крыму.

"То есть когда Порошенко выгодно изображать жертву перед мировым сообществом, крымчане — это "жертвы оккупации", а когда перед выборами надо продемонстрировать бурную деятельность для внутреннего потребления, жители Крыма резко становятся злобными россиянами?" — написала Захарова в Фейсбуке.

"Нереальное лицемерие!" — заключила представитель внешнеполитического ведомства.

Как писал Sputnik Эстония, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил главе СБУ Василию Грицаку провести проверку служащих государственных учреждений на предмет наличия у них родственников в Крыму.

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму", — заявил он на пресс-конференции в Киеве.

"Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", — заверил Порошенко.

Известно, что Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после вооруженного государственного переворота в Киеве по итогам референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Игнорируя волеизъявление крымчан, официальный Киев по-прежнему считает Крымский полуостров украинской "временно оккупированной" территорией.

Украинский телеканал проверят на "пророссийскость" из-за Крыма >>

В Москве, в свою очередь, неоднократно указывали, что плебисцит был организован в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента России Владимира Путина, "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Тема:
Крым: с Россией навсегда (181)

По теме

Рано или поздно: экс-канцлер Германии о признании Крыма российским
Иностранному бизнесу в Крыму мешают западные спецслужбы
Лучше один раз увидеть: делегация Бундестага посетит Крым без разрешения Киева
Теги:
лицемерие, Петр Порошенко, Мария Захарова, МИД России, Россия, Крым
Загрузка...

Главные темы