Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Политика
Получить короткую ссылку
24240

Службе безопасности Украины дано поручение проверить государственных служащих на наличие у них родственников, проживающих в Крыму.

ТАЛЛИНН, 17 дек — Sputnik. Государственные служащие на Украине не должны иметь родственников в Крыму, считает украинский президент Петр Порошенко. В этой связи он потребовал от главы Службы безопасности Украины Василия Грицака инициировать проверку с целью выявления "нарушителей".

На пресс-конференции в минувшее воскресенье глава украинского государства заявил, что особо тщательно следует выявлять "неправильные" родственные связи в правоохранительных органах. Он пригрозил "нарушителям" последствиями вплоть до увольнения.

"Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", — заверил Порошенко.

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму", — заявил он.

Косачев: СБУ раскрывает "врагов Украины" по телефонной книге >>

Ранее, как сообщает РИА Новости, в СБУ подтвердили наличие гражданства России у гражданской жены замглавы Службы внешней разведки Украины Сергея Семочко, подозреваемого во взяточничестве. В рамках расследования уголовного дела правоохранители просили суд разрешить им доступ к информации о телефонных разговорах Семочко с родственниками. Позже стало известно, что СБУ возбудила против высокопоставленного сотрудника СВР дело по статье "Госизмена".

Как писал Sputnik Эстония, антироссийская истерия начала нагнетаться на Украине после произошедшего в 2014 году в Киеве вооруженного государственного переворота. Отказавшись подчиняться новой власти, жители Крыма приняли решение о выходе из состава Украины и воссоединении с Россией. Своё волеизъявление крымчане закрепили референдумом, на котором за вхождение полуострова в состав Российской Федерации проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

В Москве неоднократно указывали, что плебисцит проходил в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Представители российского руководства не раз и не два заявляли о том, что никаких дискуссий на тему принадлежности полуострова никто вести не собирается. По словам президента РФ Владимира Путина, "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

"Деловая Россия" решила продвигать интересы Крыма в Евросоюзе >>

По теме

Госдума РФ обвинила Порошенко в стремлении иметь полномочия диктатора
Власти Украины упорно продолжают пилить сук, на котором сидят
В Верховной раде Украины надеются на помощь инопланетян-диверсантов
Теги:
работа, Служба безопасности Украины (СБУ), Крым
Загрузка...

Главные темы