23:43 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом пресс-конференции

Пушков поведал об "информационных лучах" России

© Sputnik / Владимир Трефилов
Политика
Получить короткую ссылку
6670

В условиях беспрецедентного насыщения западного информпространства антироссийской пропагандой для Москвы крайне важно расширять свое информационное влияние в мире, считает член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

ТАЛЛИНН, 14 дек — Sputnik. Объемы и масштабы насыщения информационного пространства заведомо ложной информацией сейчас беспрецедентны, заявил российский сенатор Алексей Пушков в ходе видеомоста Москва – Таллинн в прессе-центре Sputnik Эстония. Об этом он сказал, отвечая на вопрос об антироссийской пропаганде в Европе.

Ставится политическая цель и под нее подстраивается информационная машина, отметил политик.

Противопоставить этой машине Россия может, в первую очередь, адекватное освещение реальности на внутреннем информпространстве. Во-вторых, следует продолжать отстаивать свою точку зрения за рубежом, считает Пушков. По его словам, от России исходят "информационные лучи", которые идут по всему миру. Но информационное влияние необходимо усилить, координируя действия работающих за границей российских СМИ.

Причем, по мнению сенатора, за пределами западного мира есть другая информационная реальность, и России не следует о ней забывать. Речь идет о развивающихся странах, от которых со временем будет зависеть все больше мировых процессов.

Пресс-конференция председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова в формате видеомоста между Москвой (Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня") и Таллинном (пресс-центр Sputnik Эстония) прошла в пятницу, 14 декабря.

В ЕС раскрыта глобальная антироссийская информационная сеть >>

В ходе пресс-конференции были освещены актуальные вопросы международной повестки, которые определяли в 2018 году политическую картину мира и могут иметь ключевое значение в наступающем 2019 году. Особое внимание было уделено текущему состоянию российско-американских отношений и негативному влиянию фейковых новостей, распространяемых западными СМИ, на восстановление нормального диалога между Россией и европейскими странами.

По теме

Пушков рассказал, что на самом деле стоит за ультиматумом США
Пушков расскажет Таллинну о фейковых новостях, США, Украине и многом другом
Пушков высмеял восторг президента Эстонии от учений "Ёж"
Пушков: Украина еще покажет Европе бандерову мать
Теги:
СМИ, Россия, Алексей Пушков
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik