10:11 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1427
  • RUB75.2885
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Лукашенко предупредил Варшаву об ответе Минска и Москвы на усиление НАТО

© Sputnik / Алексей Никольский
Политика
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (160)
27950

Желание властей Польши и дальше милитаризовать регион Балтийского моря получит адекватный и минимальный по затратам ответ, уверен глава Беларуси.

ТАЛЛИНН, 4 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал главе польского МИД Ячеку Чапутовичу не создавать "лишние базы" НАТО на своей территории, в противном случае Минск и Москва будут вынуждены ответить.

Как сообщило РИА Новости, белорусский лидер отметил, что не собирается воевать с Польшей. Он подчеркнул, что внешняя политика Минска следует правилу, что с соседями следует сотрудничать, а не ссориться.

Кроме того, Лукашенко напомнил об исключительно миролюбивой политике белорусского государства и народа. Он добавил, что вместо войны лучше бы выбрал "десятки и сотни лет переговоров".

Ранее Лукашенко заявил, что Минск и Москва рассматривают адекватный ответ на планы Польши разместить у себя военную базу США. По его словам, главы государств думают над вариантами ответных действий, которые потребуют минимальных затрат.

Как сообщал Sputnik Эстония, планы Варшавы по размещению на польской территории дополнительных контингентов НАТО, прежде всего войск США, не останутся без ответа Москвы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в специальном обращении.

Шойгу предупредил о готовности России к нейтрализации угроз, которые несут в себе подобные инициативы. "В этих условиях мы должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях", — привело РИА Новости слова Шойгу.

Глава Минобороны России подчеркнул, что готовится к "нейтрализации" Москву вынуждают милитаристские инициативы польской стороны и других стран-членов НАТО.

Шойгу предупредил Варшаву о готовности "нейтрализовать" >>

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (160)

По теме

Сами напросились: Пентагон идет на Польшу с топором и пилой
В Калининграде оценили желание Польши иметь у себя базу США
Козин об отказе США размещать военную базу в Польше: не стоит доверять словам
Никаких баз: США сэкономили Польше миллиарды долларов
Теги:
база, ответ, МИД Польши, НАТО, Александр Лукашенко, Польша, Беларусь, Россия, Оборона
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.