Прямой эфир
  • USD1.0800
  • RUB68.6245
Нежная политика
Получить короткую ссылку
35150

Координатор международного молодежного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович рассказала в программе "Нежная политика", как эта организация может помочь эстонским ветеранам.

ТАЛЛИНН, 27 сен — Sputnik. Очередным гостем программы "Нежная политика" в студии Sputnik Эстония стала координатор в Эстонии международного молодежного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович, которая рассказала о целях этой организации и поделилась ее планами на ближайшее будущее.

В программе Нежная политика член общественного движения Волонтеры Победы Анна Германович
© Sputnik / Вадим Анцупов
В программе "Нежная политика" член общественного движения "Волонтеры Победы" Анна Германович

Изначально "Волонтеры Победы" представляли собой всероссийское общественное движение, которое было ориентировано только на Россию. Однако в этом году организаторы распространили проект на весь мир и назвали его "Послы Победы". Отбор координаторов на местах происходил на основе конкурса. Германович, по ее собственному признанию, просто решила попробовать свои силы — и прошла.

Основные направления деятельности "Волонтеров Победы" — это проведение исторических квестов и акций, помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений. В плане работы с ветеранами, отметила Германович, у волонтерской работы есть два ключевых аспекта. "Первый человеческий и психологический — мы уже сейчас взяли под свою опеку несколько ветеранов. Я хожу за продуктами, прихожу пообщаться, попить чаю. Другой аспект — помощь ветеранам с оформлением документов", — рассказала Анна.

Кроме того, добавила Германович, планируется организация телемостов между разными странами. "Сейчас есть 50 стран, где действуют "Волонтеры Победы". Если у ветеранов в этих странах есть родственники или друзья с фронта, которые далеко находятся, мы организовываем для них телемост. В Эстонии еще пока такого не делали, но у нас есть ветеран в Туле, у которого есть родственники в Эстонии, и в скором времени мы будем организовывать телемост для него", — поведала Анна.

При этом Германович дала понять, что не боится негативной реакции со стороны власть имущих. По ее словам, впервые она столкнулась с агрессией эстонских властей еще после событий "бронзовой ночи". Впоследствии, помогая НКО "Добросвет" с отправкой гуманитарной помощи в Донбасс, она также часто натыкалась на недоброжелательность и запреты. "Наши грузы разворачивали и отправляли назад — это тоже агрессия и опыт", — отметила девушка.

Мнение автора и гостей программы может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

 

По теме

В Эстонии отпраздновали столетие ветерана Великой Отечественной войны
Ветераны из Эстонии остались довольны поездкой в Москву
Молодежь, блокадники и ветераны Эстонии отправились в Москву
Теги:
Эстония, ветераны, Анна Германович
Загрузка...

Главные темы