20:28 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1167
  • RUB72.0519
В программе Нежная политика член Объединенной левой партии Эстонии Олег Назмутдинов

Нежная политика: Европе стоит поучиться у Крыма толерантности

© Sputnik / Вадим Анцупов
Нежная политика
Получить короткую ссылку
11450

Сколько в Италии закрылось предприятий из-за взаимных санкций с Россией, почему Крым может стать привлекательным для зарубежных инвесторов, как там живется национальным меньшинствам, рассказал член правления НКО "Русская школа Эстонии" Олег Назмутдинов.

Олег Назмутдинов оказался единственным представителем Эстонии на Ялтинском международном экономическом форуме этого года, на котором мировую общественность знакомили с ситуацией в Крыму и его потребностями.

Торговля поможет наладить отношения

Правительство России, отметил Назмутдинов, намерено создать в Крыму хорошую среду для предпринимателей, где они чувствовали бы себя спокойно и уверенно не только в экономическом, но и в правовом плане.

"Для этого был организован институт Уполномоченного по правам человека в Республике Крым. Для предпринимателя любой страны будет очень выгодно и интересно открыть там бизнес. В Крыму создана особая экономическая зона, где предприниматели имеют серьезные льготы. Особенно они заинтересованы в развитии ИТ-технологий в сфере государственного управления, которыми славится Эстония", — рассказал он.

В программе Нежная политика член Объединенной левой партии Эстонии Олег Назмутдинов
© Sputnik / Вадим Анцупов
В программе "Нежная политика" член Объединенной левой партии Эстонии Олег Назмутдинов

В приоритете должна быть торговля — такой посыл прозвучал на форуме. Торговля способствует налаживанию взаимоотношений. Когда есть отношения в сфере торговли, тогда есть и интерес к стране. В этом году предприниматели запустили проекты более чем на 200 миллиардов рублей. "Мы видели здание аэропорта — мощное современное здание построено на деньги инвесторов", — сказал он.

Крым — точка турбулентности между Россией и Западом

В политическом аспекте участник форума отметил "турбулентность во взаимоотношениях между Россией и Западом", Крым является точкой этой турбулентности. Однако организаторы форума уверены, что смогут этому противостоять через развитие торговых отношений.

"Нежная политика": серорусские — аморфная группа жителей Эстонии >>

Взаимные санкции только вредят как европейским странам, так и России, процитировал Назмутдинов выступление политика из Италии. Она рассказала, что от санкций разорились в Италии уже 100 тысяч предприятий. Об этом говорили также и другие представители западных стран. "Желание многих предпринимателей и общественных деятелей — избавиться от этих санкций", — сказал Олег.

О толерантности: Европе такое даже не снилось

Олег Назмутдинов обратил внимание на трепетное отношение крымских властей к соблюдению прав национальных меньшинств.

Он считает, что Крым в этом плане может быть примером для многих европейских стран, в том числе для Эстонии.

"Когда крымчане решили стать самостоятельными, изъявляли желание отделиться от Украины, они подумали и о национальных меньшинствах, учли их интересы. Для Европы это был немыслимый факт. В Крыму языки национальных меньшинств возведены в ранг государственных. Вопросы образования и представительства были решены. Я увидел, что в Крыму национальные меньшинства не будируют эти вопросы, потому что они спокойны", — отметил Назмутдинов.

Мнение автора и гостей программы может не совпадать с позицией редакции.

По теме

Националистическая трясина: премьеру страшно процитировать закон Эстонии
Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю
"Нежная политика": почему нарвский референдум ни к чему не привел
Сотни таллиннцев собрались на акцию "Бессмертный полк"
"Нежная политика": серорусские — аморфная группа жителей Эстонии
Теги:
Европа, Крым, толерантность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik