20:34 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
Предприниматель Максим Николаев в программе Нежная политика

"Нежная политика": серорусские — аморфная группа жителей Эстонии

© Sputnik / Вадим Анцупов
Нежная политика
Получить короткую ссылку
35380

О том, как глубоко разочаровался в центристах, предавших интересы своих избирателей, и как он выразил свой протест, нарисовав свастику на офисе партии, рассказал Максим Николаев.

ТАЛЛИНН, 26 апр — Sputnik. По его мнению, Центристская партия на словах защищала человеческие принципы и ценности своих избирателей, а когда пришла к власти, то, вступив в тройственный союз с EKRE и партией "Отечество", отказалась от этих принципов, считает политик Максим Николаев.

По его словам, эта риторика нужна была центристам лишь для того, чтобы прийти к власти. А после того как центристы совершили предательство, Максим заметил, что в Эстонии живет аморфная масса людей, которыми манипулируют политики. Он называет этих людей "серо-русы" вне зависимости от их гражданства, языка и национальности. Им можно внушить какую угодно мысль, и они будут слепо следовать за своими кумирами.

Предприниматель Максим Николаев в программе Нежная политика
© Sputnik / Вадим Анцупов
Предприниматель Максим Николаев в программе "Нежная политика"

Максим вышел из Социал-демократической партии, но в душе, уверяет он, не перестал быть социал-демократом. Он понял, что Социал-демократическая партия Эстонии — это подставная социал-демократия, а руководят ей "мажорные плагиаты", такие как Евгений Осиновский и Анастасия Коваленко.

"Когда Коваленко в последний день перед выборами вошла в команду нашего ласнамяэского отдела, у нее не было никаких идей по улучшению жизни в Ласнамяэ. Анастасия не общалась ни с кем из обычных партийцев, а сразу обратила взоры исключительно на руководство партии. Богатые родители ей, так же как и Евгению Осиновскому, просто подарили Социал-демократическую партию как игрушку для взрослых детей. Но избиратель показал на выборах, что она не смогла воспользоваться этим подарком и просто потеряла деньги", — вспоминает Максим.

Николаев раскритиковал также работу местных эстонских журналистов и СМИ, как частных, так и государственных, заметив, что они обслуживают политическую элиту.

Фотофакт: скульптуру в центре Таллинна "украсила" свастика из аббревиатуры "EKRE" >>

"Кукушкин с Delfi исказил много информации обо мне, назвал меня разжигателем розни. Кроме того, была настолько непрофессиональная подача материала обо мне, что вообще было непонятно, кто на кого напал", — констатировал Максим. "При этом от общественности я не получил ни одного осуждения моего поступка, только понимание", — с удовлетворением заметил он.

"Последние коалиции формируются "на тоненького". Если рассмотреть проценты и сравнить их со школьной системой оценивания, то получается, что нами управляют троечники", — считает Максим, отмечая, что коалиция с Реформистской партией была бы лучше.

"Защита русских школ и вопросы безгражданства для этой коалиции не приоритетны. А ведь могло быть иначе — реформисты дважды протягивали руку центристам", — с сожалением отметил Максим. Кроме национальных вопросов, по мнению Максима, предательство центристов может сыграть плохую роль также для экономики Эстонии. "Нынешняя коалиция экономическую стратегию обозначила очень туманно. Нами будет править глобальная экономика, и уже есть знаки, что скоро будет спад", — сказал он.

Да свободе, нет вранью: в Эстонии пройдут марши против национал-центристов >>

У Николаева есть идея, как улучшить нынешнее положение с "подсадными утками", которые набирают голоса, а сами в парламент не идут. "Запасные парашюты для наших депутатов надо ликвидировать. Если депутат отказывается от своего места в парламенте , то надо аннулировать голоса, которые он получил от избирателей", — резюмировал он.

Мнение автора и гостей программы может не совпадать с позицией редакции.

По теме

Рейтинги партий: EKRE заметно растеряла своих сторонников
"Нежная политика": почему нарвский референдум ни к чему не привел
Ратас объяснил отсутствие "русских" в правительстве Эстонии
Национал-консерваторов хотят изолировать от политической элиты Эстонии
Как экс-секретарь Компартии Эстонии ратует за национал-центристский союз
Свершилось: президент Эстонии утвердила национал-центристское правительство EKREIKE
Теги:
коалиция, предательство, мнения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik