Прямой эфир
  • USD1.0910
  • RUB78.2874
Новости
Получить короткую ссылку
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (59)
75341

Глава эстонской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Мария Юферева-Скуратовски выступила с докладом о трудовых мигрантах, которые, по ее мнению, стали очень серьезной проблемой для Восточной Европы.

ТАЛЛИНН, 5 окт — Sputnik. В своем докладе депутат парламента Эстонии отметила большое количество трудовых мигрантов с Украины, счет которых идет уже на миллионы.

По словам Юферевой-Скуратовски, в Восточной Европе среди трудовых мигрантов особенно выделяются украинцы: согласно статистике, в 2017 году их число составило порядка 4,5 миллиона. К ним следует добавить 3 миллиона трудовых мигрантов из Румынии, 2,5 миллиона из Польши и один миллион из Болгарии.

По мнению депутата, речь идет об очень серьезной проблеме, которая касается и Эстонии.

"У нас также много трудовых мигрантов из Украины. Многие из них приезжают в Эстонию со своими семьями и детьми. Случались ситуации, когда у трудовых мигрантов и их детей не было необходимой регистрации. Таким образом, у детей фактически не было права учиться в школе и посещать детский сад", — сказала Юферева-Скуратовски, добавив, что решать эту проблему необходимо "в сотрудничестве с другими государствами".

Как писал Sputnik Эстония, обсуждение темы трудовой миграции является не самой главной задачей эстонской делегации. В рамках пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая началась 30 сентября в Страсбурге, эстонские депутаты попытаются привлечь внимание большинства государств-членов к ситуации, сложившейся после восстановления полномочий делегации РФ. Об этом ранее сообщила пресс-служба эстонского парламента.

При этом Эстония не собирается бойкотировать работу ассамблеи, как это сделали украинские депутаты. По мнению Юферевой-Скуратовски, "в этой сложной ситуации Эстонии необходимо участвовать в диалоге".

Читайте также:

Тема:
Нашествие украинских мигрантов в Эстонию (59)

По теме

Глава МВД Эстонии призвал покинуть ПАСЕ — что думает премьер-министр
Цингиссер: Эстония в ПАСЕ пошла против всей Европы по указке США
Назло России: Эстония против ухода из ПАСЕ стран-русофобов
Какую позицию занимает Эстония в ПАСЕ
Теги:
выступление, ПАСЕ, Мария Юферева-Скуратовски
Загрузка...

Главные темы