Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
Новости
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды в Эстонии (410)
23920

Аномальная жара в Западной Европе, на которую обратил внимание даже российский МИД, в выходные достигнет Эстонии — синоптики прогнозируют, что воздух прогреется вплоть до 33 градусов тепла.

ТАЛЛИНН, 26 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел России дало совет тем, кого застала врасплох аномальная жара в ряде европейских стран, порекомендовав сократить время пребывания на улице. Между тем знойная воздушная масса, из-за которой страдают жители Западной Европы, движется на север и уже на выходных достигнет Эстонии.

"Германия, Дания, Нидерланды, Франция — сохраняется аномально жаркая погода с температурой воздуха 38-40 градусов; рекомендуется максимально сократить время пребывания на улице", — такое сообщение появилось в Twitter департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) российского МИД.

Смотрите на фото, как европейцы выживают при рекордной жаре >>

В ряде стран Западной Европы на этой неделе установилась рекордная жара — во Франции, Германии, Бельгии и Нидерландах температура воздуха превысила 40 градусов. Больше всего не повезло французам — в их стране столбик термометра поднялся выше всего, до 42,4 градуса жары. В Германии же из-за перегрева рек пришлось даже временно остановить работу атомной электростанции в Нижней Саксонии.

При этом раскаленная воздушная масса движется на север Европы и уже на выходных достигнет Эстонии. Как сообщает национальная метеослужба, в субботу погоду в Северной Европе будет формировать антициклон, из-за которого воздух в Эстонии днем прогреется до 31 градуса. В воскресенье жара усилится — в ряде уездов столбик термометра поднимется до 33 градусов жары.

Синоптики предупреждают, что асфальт и стены домов в городах могут раскалиться до очень высоких температур, поэтому метеослужба рекомендует городским жителям на выходные уехать в провинцию или на море. Однако не стоит обманываться солнечной погодой и часами принимать солнечные ванны — индекс ультрафиолетового излучения по всей Эстонии в этот уикенд будет также высоким.

Жители и гости Таллинна могут напиться бесплатно >>

Как писал Sputnik Эстония, уже отчасти накрывшая Таллинн жара стала для городских властей причиной обеспечить в столице бесплатный доступ к питьевой воде — специальные краны уже запущены. Источники с бесплатной питьевой водой можно найти в десяти местах:

  • На углу улиц Харью и Нигулисте
  • В начале улицы Виру у фонтана
  • В саду Пийскопи на Тоомреа (Piiskopi aias)
  • В саду датской королевы
  • В полицейском парке
  • В Кадриорге у дороги по направлению к саду роз
  • В парке Таммсааре
  • В парке Лёвенру
  • Возле улицы Каларанна
  • На Ярвевана теэ, возле пешеходной дороги напротив Луйте, 41

Впрочем, особенно жаркими выдадутся лишь два выходных дня. Уже в понедельник температура воздуха по всей Эстонии упадет почти на 10 градусов, а в центральной части страны даже пройдут дожди.

Жара наступает — прогноз погоды по Эстонии до 27 июля >>

Известно, что прошлогоднее лето в Эстонии вошло в тройку рекордных для страны по числу жарких дней за последние полвека. Так, средняя температура оказалась на 1,8 градуса выше традиционных летних показателей — 17,8 градуса. Максимально жарким был день 23 июля — метеостанция в Таллинне-Харку зафиксировала 34,2 градуса.

Тема:
Прогноз погоды в Эстонии (410)

По теме

Жара наступает — прогноз погоды по Эстонии до 27 июля
Африканская жара в Европе
16 практических советов от греков, как спастись от жары
Теги:
МИД России, Европа, Эстония, жара, аномальная жара
Загрузка...

Главные темы