07:40 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Лаагна теэ

Съемки голливудского блокбастера изменят движение на Паэкааре

© Sputnik / Вадим Анцупов
Новости
Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
52840

Очередной этап киносъемок американского режиссера Кристофера Нолана в Таллинне заставит жителей столичного района Ласнамяэ в выходной день временно претерпеть некоторые неудобства.

ТАЛЛИНН, 20 июля — Sputnik. Дорожное движение в Таллинне по улице Паэкааре между домами номер 22 и 36 в воскресенье, 21 июля, будет временно закрыто в связи с работой в этом районе съемочной группы компании Warner Brothers.

Нолан не при делах: дорожное движение у таллиннской "Русалки" снова изменится >>

Кроме того, перед домами номер 14 и 18 улицы Паэкааре парковка будет временно запрещена уже в субботу, 20 июля, с 23:00 по 21 июля 23:00. Впрочем, Ласнамяэская районная управа пообещала, что для всех владельцев машин будут предоставлены альтернативные парковочные места поблизости от дома на парковке на улице Смуули 2/ Нарвское шоссе.

Между парковкой и улицей Паэкааре запланировано движение автобуса для оказания услуги трансфера для владельцев машин от дома к парковке и назад. Парковки для инвалидов и семей с маленькими детьми организованы на территории детского сада Паэкааре (Паэ, 51) и на территории Ласнамяэской гимназии (Паэ, 59). Людям, которые испытывает физические трудности в передвижении, надо просто заблаговременно связаться со съемочной группой Allfilm (gitana@allfilm.ee, телефон 5657 5012).

21 июля также будут будут изменены маршруты автобусов 58 и 31. Движением пешеходов на отрезке между Паэкааре, 22 и Паэкааре, 36 будут управлять регулировщики. Все жильцы смогут зайти и выйти из своих жилых домов, однако возможны задержки передвижения продолжительностью до пяти минут.

Американское искусство требует жертв — от Эстонии >>

Следует помнить и о том, что 21 июля на улице Лаагна еще продолжают действовать временные ограничения для движения транспорта и пешеходов: движение по Лаагна теэ закрыто, а мосты над Лаагна теэ остаются открытыми — ограничения возможны до 5 минут.

Схема движения по ул. Паэкааре 21 июля
Схема парковок и движения по ул. Паэкааре 21 июля

Sputnik Эстония уже писал о том, что испытываемые жителями и гостями Таллинна неудобства в передвижении этим летом связаны со съемками на улицах эстонской столицы нового шпионского боевика Tenet известным американским режиссером Кристофером Ноланом. Премьера фильма назначена на 17 июля 2020 года.

Все материалы Sputnik Эстония о съемках Нолана в Таллинне смотрите здесь.

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Подарок от Нолана: стала известна программа "Кинолето Ласнамяэ"
Искусство требует жертв: власти Эстонии нашли миллионы на фильм Нолана
"Уорнер бразерс" не шутит — киноманам в Таллинне грозит уголовное наказание
Теги:
Кристофер Нолан, Паэ, съемка, фильм, кино, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik