07:55 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469

Эстонские туристы смогут ездить в Петербург и Ленобласть по бесплатной э-визе

© Sputnik / Vladimir Astapkovich
Новости
Получить короткую ссылку
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (51)
5302120

Президент России Владимир Путин подпишет указ о разрешении посещать иностранцам Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронным визам.

ТАЛЛИНН, 19 июл — Sputnik. Такая договоренность была достигнута на встрече российского лидера с и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым в четверг, 18 июля, сообщает РИА Новости.

Ранее Беглов обратился к Путину с просьбой ввести режим электронной визы в городе с 1 октября. По его словам, это будет способствовать развитию туризма в регионе.

"Возражений против вашего предложения нет, оно будет реализовано, и сегодня я подпишу соответствующий указ... Мы распространим этот режим и на Петербург, и на Ленинградскую область", — сказал Путин.

Алые паруса-2019 в Санкт-Петербурге: ночной Невский проспект
© Sputnik / Александр Дорофеев
"Алые паруса-2019" в Санкт-Петербурге: ночной Невский проспект

Как писал Sputnik Эстония, с 1 июля граждане 53 стран (включая ЕС) могут приезжать по электронной визе на территорию российской Калининградской области.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда.

Электронная виза действительна в течение 30 дней. Въезд на другие территории России с этой визой невозможен. Консульский сбор за такой тип визы не взимается.

Электронная виза оформляется как минимум за четверо суток до пересечения границы, но не ранее чем за 20 суток до предполагаемой даты въезда. Заявление о получении электронной визы оформляется на сайте консульского департамента МИД России, к заявлению прикрепляется фотография.

Ранее такой порядок был введен на Дальнем Востоке и показал свою эффективность — поток туристов в Россию значительно вырос. Предполагается, что с 1 января 2021 года режим въезда по электронным визам распространится на всю Россию. Увеличится и срок ее действия — до 16 дней и количество стран, граждане которых могут ее получить. Это будет и Южная Корея, и страны ЕС, и не входящие в ЕС государства шенгенской зоны (в первую очередь Норвегия, Швейцария и Исландия), а также, возможно, Новая Зеландия.

Великобританию, Канаду и США включать в список пока не планируется.

Россия упрощает получение многоразовых туристических виз для граждан Эстонии >>

Тема:
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (51)

По теме

Эстония среди лидеров ЕС по числу турпоездок в Россию
Россия упрощает получение многоразовых туристических виз для граждан Эстонии
Поток российских туристов в Эстонию стремительно растет
Стало известно о заметном подорожании шенгенской визы
Россия упростила гражданам Эстонии въезд в Калининградскую область — подробности
Иностранцы активно заполняют э-визы в Калининградскую область
Пока в Эстонии спорят о границе и строят заборы, финны открывают новый переход в Россию
Теги:
Санкт-Петербург, виза, туризм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik