02:52 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Здание Европейского суда в Люксембурге

Суд Евросоюза обязал компании отчитываться о переработках сотрудников

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Новости
Получить короткую ссылку
10720

Испанский профсоюз подал в суд на Deutsche Bank и довел дело до победного конца в высшей судебной инстанции ЕС — всех работодателей союза заставят внедрить системы учета рабочих часов.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik, Алексей Тоом. Эстонским предприятиям предстоит потратиться на "объективные, надежные и доступные системы" ежедневного учета количества рабочих часов своих сотрудников. Прецедентное решение Суда Евросоюза по иску испанского профсоюза, кроме того, обязывает работодателей отчитываться перед профсоюзами о переработках своих сотрудников.

Вердикт суда имеет обязательный характер для всех стран ЕС. Высшая судебная инстанция союза оставляет на усмотрение национальных властей способы и формы решения проблемы, но все государства союза обязаны будут принять меры для внедрения на предприятиях систем точного учета каждого часа, потраченного работниками на деятельность во благо компании. Суд вынес положительное решение по иску испанского профсоюза Federación de Servicios de Comisiones Obreras (CCOO) против Deutsche Bank SAE, которым профсоюз требовал принудить руководство банка внедрить надежную систему почасового учета рабочего времени.

Пройдя все судебные инстанции Испании, дело попало в Суд ЕС, где и нашло положительное для профсоюза решение.

Испанский профсоюз считал, что отсутствие такой системы позволяет работодателю недоплачивать своим сотрудникам за сверхурочные и переработки, а доказать это оказывалось весьма сложно именно по причине неимения точных данных о времени, проведенном ущемленными работниками в офисах.

Профсоюз считал, что независимая система учета и ежемесячного информирования профсоюза о сверхурочных работах позволит проверять соблюдение установленного рабочего времени и требований, обусловленных национальным законодательством.

Испанцы перерабатывают, но им за это не платят

CCOO предположил, что необходимость в таких системах учета вытекает не только из национального законодательства, но также из Хартии основных прав Европейского союза и Директив ЕС о рабочем времени и о безопасности труда.

Брюссель готов положить конец практике командировок работников >

Адвокаты Deutsche Bank утверждали, что испанское законодательство ничего такого от работодателя не требует, а обуславливает лишь обязательный учет сверхурочных часов труда сотрудников и уведомление их или их представителей о количестве переработанных часов. Судьи Евросоюза приняли сторону профсоюза.

Они учли также предоставленную им испанскими коллегами информацию о ситуации с переработками в стране. Как выяснилось, около 54% всех переработанных испанскими работниками часов никак не компенсируются работодателями. Кроме того, позицию профсоюза поддержало министерство трудовой занятости и социальной безопасности Испании, которое также считает объективную систему учета рабочих часов необходимой для наведения порядка в сфере трудовых отношений.

Суд ЕС напомнил о том, что наемный работник рассматривается как более слабая сторона в трудовых отношениях, что подразумевает необходимость помешать работодателю навязывать сотруднику свои условия.

Судьи встали на сторону более слабой стороны

Судьи признали правоту профсоюза в том, что отсутствие системы, позволяющей измерять продолжительность времени, отрабатываемого каждый день каждым работником, делает невозможным объективное и надежное определение количества отработанных часов. Следовательно, права более слабой стороны спора оказываются ущемленными.

Каждый пятый работник выполняет сверхурочную работу бесплатно >>

Трудно сказать, насколько этот "испанский конфликт" актуален для Эстонии и ее системы взаимоотношений между работодателями и профсоюзами.

Вряд ли такое же большое количество переработанных часов труда остается без справедливой оплаты. Но можно определенно сказать, что системы учета рабочих часов имеются далеко не у всех эстонских компаний и они не сообщают профсоюзам данные о переработках своих сотрудников. Так что в случае конфликтов с нанимателем работникам трудно доказать в трудовой инспекции, что они отдали во благо компании намного больше времени, чем та готова признать.

Трудовая инспекция: работодатели недооценивают риски физических перегрузок >>

По теме

Евросоюз пытается заставить президента Трампа возлюбить природу
Евросоюз не увеличил расходы на бесплатное школьное питание
Торговый спор России, Евросоюза и США решит третейский суд
Суд Евросоюза окончательно узаконил однополые браки
Размеры заработка в Эстонии: погоня восточного Ахиллеса за западной черепахой
Теги:
мнение, судебная тяжба, решение суда, переработка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik