Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости
Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (61)
73350

Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу в зале Верховной рады, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. Инаугурация состоялась на торжественном заседании Верховной рады в понедельник, 20 мая, сообщает РИА Новости.

"Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире", — сказал новый лидер страны, положив руку на конституцию и Пересопницкое Евангелие.

После этого глава Конституционного суда объявила о вступлении Зеленского в должность главы государства.

Новый руководитель Украины получил официальные символы власти главы государства — знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву.

Практически сразу после вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Верховную раду.

Президент Эстонии посетит инаугурацию Зеленского — МИД Украины >>

На церемонии вступления в должность президента в Верховной раде присутствовали почти все украинские президенты — Кравчук, Кучма и Ющенко. По понятным причинам не было Виктора Януковича.

В числе зарубежных гостей на церемонии инаугурации присутствовала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Как писал ранее Sputnik Эстония, в рамках однодневного рабочего визита в Киев у Кальюлайд также запланирована двусторонняя рабочая встреча с Зеленским.

"Украина - важный партнер и внешнеполитический приоритет для Эстонии. Линия фронта на востоке Украины проходит не только между украинскими деревнями, но и между различными ценностными пространствами и мирами. Прекращение войны и оккупации на Украине, а также придание нового импульса реформам на Украине — в интересах всей Европы. Это нельзя забывать. Европа и западный мир не должны повторять ошибок, совершенных в 2008 году в Грузии", — пояснил советник президента по внешней политике Лаури Куузинг.

Владимир Зеленский одержал 21 апреля победу во втором туре президентских выборов на Украине, набрав в три раза больше голосов, чем действующий президент Петр Порошенко.

Подробности выборов и вступления в должность нового президента Украины читайте здесь >>

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (61)

По теме

Владимира Зеленского не пригласили на репетицию собственной инаугурации
Запад торопит: на Украине определились с датой инаугурации Зеленского
Распустить нельзя помиловать: какую участь готовит Верховной раде Зеленский
Верховная рада Украины начала борьбу за свое существование
Президент Эстонии посетит инаугурацию Зеленского — МИД Украины
Теги:
Украина, инаугурация, президент
Загрузка...

Главные темы