04:48 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Дункан Лоуренс, Нидерланды

Определился победитель песенного конкурса "Евровидение-2019"

© REUTERS / RONEN ZVULUN
Новости
Получить короткую ссылку
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (42)
14795490

Победу на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", финал которого прошел в субботу в столице Израиля Тель-Авиве, одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс.

ТАЛЛИНН, 19 мая — Sputnik. По результатам голосования профессионального жюри и телезрителей первое место на конкурсе занял представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней "Arcade".

После голосования профессионального жюри на первое место вышел швед Йон Лундвик, опередив всего на два балла Тамару Тодевску из Северной Македонии, но телезрители внесли свои коррективы — победителем "Евровидения" стал голландец Лоуренс.

Представлявший Эстонию Виктор Крон набрал 86 баллов и занял 19 место.

Российский певец Сергей Лазарев, чья песня "Крик" (Scream) вошла в чарты ITunes 11 европейских стран, получил 369 баллов и занял третье место.

Победитель "Евровидения" увезет домой необычный микрофон, выполненный мастерами известной шведской компании из монолитного прозрачного стекла.

Дункан Лоуренс с главным призом Евровидения
© REUTERS / RONEN ZVULUN
Дункан Лоуренс с главным призом "Евровидения"

Как писал Sputnik Эстония, в финале "Евровидения-2019 выступили 26 исполнителей. Двадцать из них — представители Беларуси, Греции, Кипра, Сербии, Чехии, Австралии, Исландии, Словении, Сан-Марино, Эстонии, России, Албании, Северной Македонии, Азербайджана, Мальты, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Дании и Норвегии — определились в двух полуфиналах.

Без предварительной борьбы в финал прошли представители Великобритании, Германии, Франции, Испании и Италии — стран так называемой "большой пятерки". Последним, 26-м участником финала стал представитель Израиля как страны-победительницы прошлогоднего "Евровидения". Выступление каждого исполнителя сопровождалось небольшим рассказом о нем.

"Шторм" из Эстонии вышел в финал конкурса "Евровидение-2019" в Израиле >>

Победитель музыкального конкурса определялся по формуле 50/50, где половину составляли оценки международного профессионального жюри, а вторую половину — голоса телезрителей. За понравившегося участника телезрители могли отдать свой голос по телефону, SMS и через официальное приложение.

Певец Сергей Лазарев
© Sputnik / Владимир Астапкович

От Эстонии за победу в песенном конкурсе боролся певец шведского происхождения Виктор Крон, который приехал в Израиль с композицией "Шторм" (Storm), написанной Стигом Ряста.

В прошлом году в Португалии Эстонию на "Евровидении" представляла оперная певица Элина Нечаева. В финале конкурса она набрала 245 баллов и заняла восьмое место.

От России в музыкальном конкурсе выступил Сергей Лазарев, который участвует в "Евровидении" уже второй раз. В 2016 году в Стокгольме он со своей песней You're The Only One занял третье место, хотя получил самое большое количество зрительских голосов. Накануне своего выступления на израильской сцене Сергей Лазарев признавал, что "второй раз входить в одну и ту же реку крайне сложно".

Специальной гостьей большого концерта стала королева поп-музыки Мадонна. Кроме нее, на сцену вышли участники конкурса прошлых лет, в том числе Верка Сердючка.

Все материалы Sputnik Эстония о "Евровидении-2019" можно посмотреть здесь.

Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (42)

По теме

Лазарев "накричал" России место в финале конкурса "Евровидение-2019"
Звезда итальянской оперы оценила шансы Сергея Лазарева на "Евровидении-2019"
Продюсер: за Крона на "Евровидении" болеют как эстонцы, так и шведы
Эстония на "Евровидении" 1993-2019
"Шторм" из Эстонии вышел в финал конкурса "Евровидение-2019" в Израиле
Финал близко: кто станет победителем "Евровидения-2019"
Кто победит на "Евровидении-2019" — оценка от профессионалов
Теги:
победитель, "Евровидение-2019", конкурс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik