Прямой эфир
  • USD1.1832
  • RUB90.5710
Новости
Получить короткую ссылку
1116 0 0

Европейская комиссия опубликовала отчет о количестве погибших в дорожно-транспортных происшествиях по всему Евросоюзу в 2018 году, согласно которому самыми безопасными остаются дороги Великобритании. Эстония в рейтинге дорожной безопасности занимает четырнадцатое место.

ТАЛЛИНН, 7 апр — Sputnik. По данным комиссии Европейского совета по безопасности дорожного движения (ETSC) в Великобритании было зафиксировано 28 случаев смертей на один миллион населения.

В Эстонии показатель смертности достиг 51 случая на миллион жителей. Если сравнивать с 2017 годом, когда эта цифра составила 36 случаев на миллион, то становится ясно, что ситуация с дорожной безопасностью в Эстонии резко ухудшилась.

В среднем на один миллион жителей Европы приходится 49 смертей. В пятерку самых безопасных стран, кроме Великобритании, вошли также Дания (30 погибших на миллион жителей), Ирландия (31), Нидерланды (31) и Швеция (32). Наибольшее количество смертельных ДТП зафиксированы в Румынии (96), Болгарии (88), Латвии (78) и Хорватии (77) и Польше (76).

В Эстонии выросло число жертв смертельных ДТП: кто виноват >>

В целом на дорогах стран — членов ЕС в прошлом году погибло 25 100 человек. По сравнению с предыдущим, 2017 годом, средний показатель смертности в результате дорожных аварий снизился всего на 1 процент.

 

Специалисты констатируют, что за последние пять лет каких-то кардинальных изменений к лучшему в плане дорожной безопасности не произошло. Евросоюз по-прежнему далек от своей цели — сократить вдвое число смертей на дорогах с 2010 года по 2020 год и свести почти к нулевому уровню показатели смертности и серьезных травм к 2050 году.

Как писал Sputnik Эстония, в 2018 году на дорогах Эстонии в 1460 авариях погибли 67 человек, 1822 получили ранения. Несмотря на то, что годом ранее погибло на девятнадцать участников движения меньше, в целом трагическая статистика за последние пять лет оставалась практически неизменной.

Почти половина всех смертельных ДТП (31) в 2018 году пришлась на три месяца: январь, июнь и июль. Летом хорошая погода провоцирует водителей на опасные маневры, зимой же аварии, как правило, происходят из-за сложных погодных условий, пояснила представитель полиции. Каждый третий погибший не использовал ремни безопасности.

В Министерстве внутренних дел стабильно высокое количество погибших в ДТП объясняют несоблюдением водителями скоростного режима, ездой в нетрезвом виде и использованием за рулем различных гаджетов.

Правительство хочет ужесточить наказания для водителей-лихачей >>

По теме

В Эстонии выросло число жертв смертельных ДТП: кто виноват
Смертельные ДТП уносят десятки жизней жителей Эстонии
Смертельное ДТП в Ляэне-Вирумаа: мужчина на Audi врезался в дом
Рулон бумаги стал причиной смертельного ДТП в Пярнумаа
В Вырумаа в смертельном ДТП погиб молодой мужчина
В Куусалу пьяного виновника смертельного ДТП нашли в лесу
Жертвы зимних дорог: в Ярвамаа в аварии погибла женщина, ребенок — в больнице
МВД Эстонии хочет потрясти карманы богатых нарушителей во благо госказны
Шоп-тур в Финляндию закончился смертельным ДТП
Теги:
безопасность, рейтинг, итоги, смертельные ДТП
Загрузка...

Главные темы