Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
Новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)
25530

Американская армия начала заново осваивать тактику внезапного развертывания своих войск в Европе, которая некогда была главной особенностью стратегии противостояния Советскому Союзу.

ТАЛЛИНН, 30 мар — Sputnik. О возвращении США к стратегии внезапного, без предварительного уведомления, развертывания войск в Европе, применявшейся во времена холодной войны, сообщила официальная газета американского Министерства обороны Stars and Stripes.

"Теперь вооруженные силы заново осваивают искусство внезапного развертывания, адаптируясь к новой стратегии Пентагона, известной как "Динамичное использование сил", согласно которой армия должна поддерживать баланс сил с противником путем более непредсказуемых перемещений", — пишет издание.

В рамках "новой" стратегии 11 марта около 1,5 тысяч пехотинцев, находившихся на артиллерийских учениях в Техасе, были срочно переброшены в Польшу. По словам генерал-майора, заместителя командующего Национальной гвардией США в Европе Джона Гронски, подобные операции будут проводиться на регулярной основе.

"Для любого из наших противников, где бы то ни было, это будет непредсказуемо. И это хорошо для нашей национальной безопасности. Все дело в сдерживании и готовности", — заявил Джон Гронски.

Ранее в Пентагоне заявили о разработке новой стратегии ведения боевых действий против главных противников — России и Китая, главная особенность которой заключается в "скрытом вторжении" вглубь территории противника и нанесение удара не по сильным, а по его слабым сторонам.

Пятнадцать лет в лоне НАТО: как Эстония превратилась в полигон >>

Разработка новой стратегии, которая обойдется американским налогоплательщикам в 135 миллиардов долларов, займет около года. Каким образом Соединенные Штаты будут реализовывать свои планы при наличии у России новейших видов вооружений, в Пентагоне не уточнили.

Как писал Sputnik Эстония, в последние годы у границ Российской Федерации, в частности в Балтийском регионе, наблюдается беспрецедентное наращивание сил НАТО. В Москве не раз заявляли, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с США и Североатлантическим альянсом, и подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы агрессивных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

В России назвали главные центры управления США, которые могут стать целями для "Цирконов" >>

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (241)

По теме

Эстония в топке холодной войны
Увы и ах: генсек ООН объявил о возвращении холодной войны
Путин: отношения РФ и США - в низшей точке со времен холодной войны
Греческий министр обвинил Таллинн в возрождении климата холодной войны
Бышок: Путин и Трамп не хотят холодной войны
Шрёдер: большинство немцев против холодной войны с Россией
Немецкий дипломат рассказал, как избежать новой холодной войны
Теги:
армия США, переброска, стратегия, холодная война
Загрузка...

Главные темы