05:56 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
Пентагон

В России назвали главные центры управления США, которые могут превратиться в мишени

© Pixabay
Новости
Получить короткую ссылку
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (207)
43461

На российском телеканале в программе "Вести недели" были названы американские центры управления системами ПРО в Европе, которые в случае угрозы для России могут быть уничтожены в течение нескольких минут.

ТАЛЛИНН, 24 фев — Sputnik. Три "центра принятия решений" находятся на Восточном побережье США, два — на Западном, пишет РИА Новости.

На Восточном побережье — Пентагон (Вашингтон), где находятся высшие органы управления Вооруженными силами и Комитет начальников штабов, Кэпм-Дэвид — правительственный пункт управления, где в случае необходимости должен находиться президент США, и Форт-Ритчи (штат Мэриленд) — пункт управления американского президента и командный центр Комитета начальников штабов.

На Западном побережье — Мак-Клеллан (штат Калифорния) — управление стратегическими наступательными силами, а также Джим-Крик (штат Вашингтон) — пункт управления ядерными силами. Все они могут в случае угрозы для России стать потенциальными целями для новейшего оружия — гиперзвуковых морских ракет "Циркон".

В эфире программы отметили, что российские ракеты могут быть размещены на подводных лодках в нейтральной зоне на расстоянии 400 километров от берега. Все центры принятия решения окажутся в зоне досягаемости "Цирконов" и с учетом скорости полета ракет — 11 тысяч километров в час — могут быть уничтожены в течение четыре-пяти минут. Для сравнения: скорость полета любой ракеты США до Москвы составляет минимум 10 минут.

Какие сигналы получили от Путина "подхрюкивающие" сателлиты США >>

Как писал Sputnik Эстония, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин сообщил о создании новейшего вида оружия — гиперзвуковой ракеты "Циркон", которая будет размещаться как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих. Скорость ракеты настолько велика, что делает ее практически неуязвимой для вражеских средств противовоздушной обороны.

Говоря о возможном размещении американских ракет в Европе, Владимир Путин указал на готовность России принять зеркальные и асимметричные меры. По его словам, при таком сценарии Российская Федерация будет вынуждена взять на прицел территории, откуда может быть нанесён удар, а также центры, в которых принимаются соответствующие решения.

"Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чём не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идёт речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов", — подчеркнул российский президент.

Шойгу раскрыл детали зеркального ответа России на инициативу США >>

Тема:
НАТО, Россия, мир. Конфликт и диалог (207)

По теме

США готовят в Эстонии сценарий фатальной войны с Россией
Путин назвал оружие, которое гарантирует безопасность России на десятилетия
Контрмер нет — какое оружие России напугало США
Какие сигналы получили от Путина "подхрюкивающие" сателлиты США
Британский генерал признал превосходство оружия России
Молниеносное уничтожение: как инициативы США аукнутся в странах Балтии
Путин: новые ракеты гарантируют России защиту от внешней агрессии
Теги:
гиперзвуковое оружие, Циркон, цель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik