Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
Новости
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
36140

О готовности Вашингтона сменить "недемократические режимы" на Кубе и в Никарагуа заявил Госсекретарь США Майк Помпео.

ТАЛЛИНН, 23 фев — Sputnik. В интервью изданию Telemundo, опубликованном на сайте Госдепартамента, он выразил надежду на то, что жители не только Венесуэлы, но Никарагуа и Кубы осознают необходимость политических изменений в своих странах и будут "прикладывать усилия для достижения лучшей политической ситуации".

Соединенные Штаты, по его словам, готовы поддержать эти изменения в случае, если народы этих стран захотят жить по-другому.

"Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане... понимают, что навязываемое им иго авторитаризма не является непреодолимым, что коррупция этих режимов не является непреодолимой, что плохое отношение и трудные условия жизни, в которых эти люди оказываются сегодня, не являются непреодолимыми (есть надежда на то), чтобы у них была другая жизнь и чтобы они вкладывали свои усилия, свою добрую волю и свою человечность в достижение лучшей политической ситуации, как в Венесуэле, так и в Никарагуа и на Кубе", — сказал Помпео.

На вопрос журналиста, будет ли администрация Трампа помогать этим людям в "движении к демократии", Помпео ответил: "Да, администрация президента Трампа делала это и будет продолжать это делать".

Майк Помпео
© AP Photo / Carolyn Kaster
Майк Помпео

По мнению политолога Александра Асафова, в США начали понимать, что Латинская Америка может уйти из-под влияния Вашингтона, поэтому американцы будут искать поводы для вмешательства во внутренние дела "недемократических" стран.

"Все действия, которые сейчас предпринимают американцы, связаны с созданием нестабильности, в том числе через медийное поле, — сказал эксперт в интервью RT. — И, конечно, часто вспоминают фразу, что у каждого президента США должна быть своя маленькая победоносная война".

Политолог о ситуации в Венесуэле: это обычная, планомерная работа США >>

Как писал Sputnik Эстония, 23 января 2019 года лидер оппозиции и спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя на митинге "врио президента" страны. О признании его самозванного статуса практически сразу заявили власти США. Большинство государств Евросоюза, включая Эстонию, также заявили о признании легитимности Гуаидо.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "навязывание каких-то решений или попытка легитимизировать попытку узурпации власти, с нашей точки зрения, является и прямым, и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы".

Захарова дала оценку призывам Трампа к венесуэльской армии >>

Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)

По теме

Захарова оценила угрозы Болтона в адрес противников "врио президента" Венесуэлы
Венесуэла подготовила ответ странам, поддержавшим мятежников
Политолог о ситуации в Венесуэле: это обычная, планомерная работа США
Президент Венесуэлы предостерёг США от военной интервенции
Квазипереворот в Венесуэле: для России есть только один президент
Венесуэла: давление извне усиливается — Мадуро не прогибается
Теги:
Латинская Америка, вмешательство во внутренние дела
Загрузка...

Главные темы