08:10 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
На премьере спектакля Первый день мира после войны

Эстония примет участие в уникальном проекте "Первый день мира"

© Фото: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
Новости
Получить короткую ссылку
Блокада Ленинграда (29)
12030

Международный проект "Первый день мира", посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдет сразу в пяти странах, в том числе в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 18 фев — Sputnik. Серия мероприятий, посвященных этому знаменательному событию, состоится в феврале-марте 2019 года в Берлине, Гамбурге, Вашингтоне, Санкт-Петербурге (США), Таллинне, Нарве, Риге, Даугавпилсе и Минске.

В городах, где проживает большое количество российских соотечественников, будут организованы показы литературно-музыкальных спектаклей "Первый день мира после войны" и "Часовой", подготовленных специально для этого проекта, а также художественных и документальных фильмов производства киностудии "Ленфильм". Будут организованы также встречи блокадников, фотовыставки, посвященные юбилею Ленинградской победы, и т.д.

Как сообщили организаторы проекта, в Нарве спектакль "Первый день мира после войны" будет показан 21 февраля в 15:00 в Доме культуры "Ругодив", в Таллинне — 22 февраля в 15:00 в Культурном центре Salme. Приглашаются все желающие, вход свободный.

Юбилей со слезами на глазах: Петербург вновь стал Ленинградом >>

"Первый день мира после войны" — литературно-музыкальный спектакль, в основу которого легли мемуары знаковых личностей Ленинграда (Санкт-Петербурга) — Ольги Берггольц, Даниила Гранина, Николая Тихонова, Анны Ахматовой, Александра Блока, — а также военные песни. Стихотворения, музыка, световое сопровождение, игра актеров — все это погружает в атмосферу 1944 года.

"Первый день мира после войны" — это размышление о том, чего с нами не было, но осталось в нас навсегда. Это разговор современных людей о том, что с детства вошло в них с кровью — город, знакомый с детства, песни и музыка, предметы обихода. Это своего рода прогулка по городу и по памяти, нашей внутренней памяти, в которой, даже умирая от голода, люди жили.

В спектакле участвуют артисты "Романтического театра Юрия Томошевского" Андрей Калеев, Виктория Зайцева, Анна Некрасова, Александр Блинов, Александр Дубравин, Татьяна Морозова, Анна Михеева. Премьера спектакля состоялась 4 февраля в Минске.

1 / 6
Премьера спектакля "Первый день мира после войны"

Мероприятия организованы Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке посольств России в Эстонии и Латвии, "Дома Москвы" в Риге, Дома культуры Даугавпилсского края "Варпа", Дома культуры "Ругодив", Культурного центра Salme.

Блокада Ленинграда >>

Тема:
Блокада Ленинграда (29)

По теме

СМИ Испании восхвалило пособников нацистов и блокаду Ленинграда
На таллиннском Военном кладбище вспомнили погибших во время блокады Ленинграда
В Таллинне покажут уникальный "забытый" фильм о блокаде Ленинграда
Эстонская актриса сыграла в фильме о блокаде Ленинграда
Зимой 1943 года была прорвана блокада Ленинграда
Ладога жизни: в Эстонии хранят память о блокаде Ленинграда
"Колесо обозрения": блокада Ленинграда — вспоминать страшно, забыть нельзя
Теги:
проект, блокада Ленинграда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik