Прямой эфир
  • USD1.0790
  • RUB68.8060
Новости
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)
21620

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил отменить свой визит в Мюнхен, где 15-17 февраля пройдет ежегодная конференция по безопасности.

ТАЛЛИНН, 15 фев — Sputnik. Как пояснил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз, на это время у главы государства намечена встреча с его российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

Глаз уточнил, что в Минске готовились к поездке в Германию, но потом произошли накладки с расписанием и "буквально в самый последний момент" визит отменился "в связи с необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений".

На Мюнхенскую конференцию по безопасности президента Беларуси пригласили впервые в ноябре прошлого года. Ранее он не мог посещать страны Евросоюза из-за санкций. При этом Лукашенко публично не озвучивал намерение поехать на конференцию.

Президент Беларуси находится с рабочим визитом в России с 12 февраля. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе переговоров лидеры двух стран обсуждают ключевые вопросы двусторонних отношений и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Вопрос суверенитета России и Беларуси во время переговоров, по словам Лукашенко, не поднимался.

Как писал Sputnik Эстония, предыдущая встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась перед Новым годом, 29 декабря, в Москве.

Спецзаказ президента: что подарил Лукашенко Путину на Новый год >>

Мюнхенская конференция по безопасности проводится с 1962 года. До 1993 года называлась Конференцией по военным вопросам. В первые 30 лет участниками форума были военные и политические лидеры государств НАТО, политологи и представители СМИ. С 1990-х годов в конференции участвуют представители России и других стран Восточной Европы (с 1995), Китая, Индии, Японии.

Лукашенко и Путин обсудили в Сочи "наболевшее" >>

Тема:
Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 (13)

По теме

Лукашенко поставил задачу найти нефть в странах Балтии
Лукашенко предупредил Варшаву об ответе Минска и Москвы на усиление НАТО
Лукашенко назвал Россию и Беларусь "ангелами-хранителями"
Лукашенко и Путин обсудили в Сочи "наболевшее"
Спецзаказ президента: что подарил Лукашенко Путину на Новый год
Теги:
Сочи, переговоры, Владимир Путин, Александр Лукашенко
Загрузка...

Главные темы