22:34 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB74.3534
Ваня Фокин, спасенный из-под завалов жилого дома в Магнитогорске

Спасенный в Магнитогорске младенец отметит первый день рождения уже дома

© Sputnik / Алексей Филиппов
Новости
Получить короткую ссылку
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (24)
21810

Маленького Ваню Фокина, чудом выжившего в магнитогорской трагедии, специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии готовят к выписке.

ТАЛЛИНН, 3 фев — Sputnik. Врачи хотят еще несколько дней понаблюдать за ребенком, но уже на следующей неделе планируют его выписать, сообщил РИА Новости отец ребенка Евгений Фокин.

"Их вроде планируют выписать на следующей неделе. С 11 февраля нужно выходить на работу, если их выпишут позже, то придется брать отгул за свой счет, но на работе все понимают", — сказал он.

Сейчас ребенок находится в Москве вместе с мамой, за ним наблюдают столичные специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По словам Фокина, семье выплатили почти все компенсации, и первый день рождения мальчика семья отпразднует в новой квартире в полном составе. Сейчас глава семьи подготавливает все для переезда, покупает технику, наводит порядок. На следующей неделе собирается ехать в Москву за женой и сыном.

Самое страшное позади: что известно о спасенном в Магнитогорске младенце >>

Как писал Sputnik Эстония, 31 декабря 2018 года рано утром в одном из многоэтажных жилых домов в Магнитогорске произошло полное обрушение подъезда. 1 января, то есть спустя более суток из-под завалов спасатели сумели вызволить десятимесячного мальчика. Вечером того же дня его самолетом доставили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Мальчик поступил в больницу с обморожениями и закрытой травмой головы. Медики оценивали его состояние как тяжелое.

МЧС РФ
Спасатели извлекли живого ребенка из-под обломков дома в Магнитогорске

Поисково-спасательная операция на месте обрушения подъезда дома в Магнитогорске была завершена 3 января 2019 года. Жертвами чрезвычайного происшествия стали 39 человек, среди них шестеро детей. По предварительной версии, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Новогодняя трагедия в Магнитогорске >>

Тема:
Новогодняя трагедия в Магнитогорске (24)

По теме

Магнитогорск: спасатели добрались до завалов средних этажей
Самое страшное позади: что известно о спасенном в Магнитогорске младенце
Поиск людей под завалами в Магнитогорске приостановлен — обнаружен младенец
В Магнитогорске под завалами нашли живым 11-месячного ребенка
Магнитогорск: спасательные работы завершены, все тела погибших опознаны
Теги:
спасение, взрыв газа, трагедия
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik