20:15 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
Президент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу

Зеркальный ответ: Москва заявила о выходе из договора о ракетах

© Sputnik / Алексей Никольский
Новости
Получить короткую ссылку
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (114)
36220

В Москве заявили об ответных мерах на решение США приостановить со 2 февраля выполнение своих обязательств в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

ТАЛЛИНН, 2 фев — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о зеркальном ответе на решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, сообщает РИА Новости.

"Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР, НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое", — сказал он на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу. При этом Путин подчеркнул, что Россия "не должна и не будет втягиваться в затратную для нее гонку вооружений".

Глава государства потребовал также больше не инициировать переговоры с США по разоружению, но отметил, что все предложения РФ "остаются на столе и двери открыты".

"Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике — и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира", — сказал президент.

Владимир Путин заявил также, что Россия не будет размещать ракеты малой и средней дальности, если они не появятся в других странах мира.

"Россия не будет размещать, если такое оружие появится, ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока в соответствующих регионах мира не появится подобное оружие американского производства", — сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны.

Трамп предложил заключить с Россией новый ракетный договор >>

Как писал Sputnik Эстония, в пятницу, 1 февраля, президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон начинает процедуру выхода из договора о ракетах, который должен завершится через полгода. Позднее на брифинге американский лидер завил журналистам, что готов заключить новый договор, который будет "намного лучше" прежнего.

По мнению сенатора Алексея Пушкова, заявление Трампа — это риторика и желание успокоить евросоюзников, которых пугает перспектива размещения на территории Европы американского ядерного оружия.

Выход США из договора о ракетах: Россия ответит, Европа напряглась >>

Тема:
Выход США из ДРСМД: перспективы, реакция в мире, последствия (114)

По теме

Выход США из договора о ракетах: Россия ответит, Европа напряглась
США выдвинули России новый ультиматум по договору о ракетах
Судьба договора о ракетах находится в руках европейцев, считает профессор
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Теги:
зеркальный ответ, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik