Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
Новости
Получить короткую ссылку
Интеграция: слово ругательное или хвалебное (38)
84050

Очередной набор на бесплатные курсы показал: желающим пройти обучение в Таллинне зарегистрироваться на них практически невозможно.

ТАЛЛИНН, 31 янв — Sputnik. Регистрация на курсы, которые организует Фонд интеграции, началась, как сообщили предварительно в самом учреждении, в четверг, 31 января, в 10:00. Однако спустя 15 минут в списке городов, где они будут проводиться, Таллинна уже не было.

Доступными для регистрации были только курсы обучения эстонскому языку в Нарве, Тарту, Пярну, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Ахтме и Йыхви.

По данным Фонда интеграции, на языковых курсах начиная с февраля могут пройти обучение 1104 человека. Для них будут организованы 69 курсов. Две группы будут набраны в Тарту и Пярну, остальные примерно поровну распределены между Ида-Вирумаа и Таллинном.

Точное количество будущих учащихся не называется. Каким образом десятки, а может, и сотни человек, желающих обучаться эстонскому в Таллинне, все-таки смогли зарегистрироваться на курсы, неизвестно. Сама страница, где надо зарегистрироваться на курсы, приводится только на эстонском языке.

Фонд интеграции организует бесплатные языковые курсы два раза в год — в августе и в январе. Продолжительность курсов составляет около 4,5 месяцев.

Наказание для бросающих курсы эстонского — что думают в Фонде интеграции >>

Как сообщал Sputnik Эстония, в прошлом году все процессы регистрации на курсы оканчивались скандалом. В январе регистрация была прекращена через полтора часа после её начала. Жители Таллинна и Нарвы не смогли попасть на сайт.

В августе повторилась примерно такая же ситуация. Из-за многочисленных ошибок на сайте фонда многие просто не смогли зарегистрироваться. Стоить отметить, что некоторые из них на сайте до сих пор не устранены и при переходе на форму регистрации появляется пустая страница с надписью "404 — запрашиваемая страница не найдена".

С нынешнего года финансирование обучения было увеличено: если раньше бюджет Фонда интеграции на изучение языка составлял примерно 1 миллион евро в год (1200-1300 учебных мест в год), то теперь он увеличен до 2 миллионов евро в год (2500 учебных мест в год).

Средства на существование фонда выделяются Министерством образования, которое задействует для этой цели Европейский фонд интеграции граждан третьих стран (EIF).

Интеграция: слово ругательное или хвалебное >>

Тема:
Интеграция: слово ругательное или хвалебное (38)

По теме

Начинается регистрация на бесплатные курсы эстонского языка
Регистрация на бесплатные курсы эстонского вызвала скандал
Иванова: бесплатные курсы эстонского для неграждан только приветствую
Фонд интеграции увеличит втрое набор на бесплатные курсы эстонского языка
Теги:
курсы эстонского языка
Загрузка...

Главные темы