Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости
Получить короткую ссылку
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)
11120

Незадолго до парламентских выборов Эстонская консервативная народная партия (EKRE) решила кардинально "почистить" свои ряды, исключив из партии 201 члена, нарушивших закон.

ТАЛЛИНН, 31 янв — Sputnik. Решение правления партии, принятое в среду, 30 января, коснется лиц, которые ранее наказывались в уголовном порядке или чьи данные не удалены из регистра наказаний, сообщает ERR.

Среди исключенных было несколько лиц, которые полностью отбыли назначенное им наказание и погасили судимость, однако руководство EKRE посчитало, что совершенные ими преступления настолько серьезны, что такие люди все-таки не могут быть членами партии. Среди них были осужденные за педофилию, наркопреступления и насилие в отношение женщин.

"Ни одна из партий не хочет, чтобы среди ее членов были бы преступники, — сказал член правления EKRE Урмас Эспенберг. — Но у нас нет возможности проверять бэкграунд всех своих членов, которых в партии около 8500".

Лицам, которые наказывались в административном порядке, руководство EKRE разрешило остаться в рядах партии.

По состоянию на 31 января в EKRE состоят 8842 человека.

В EKRE уверяют: новое правительство Эстонии уже согласовано >>

Как писал Sputnik Эстония, созданная в 2012 году Консервативная народная партия Эстонии превратилась в грозную политическую силу: постоянно критикуя и демонстрируя нетерпимость к решениям правительства, национал-консерваторы и евроскептики постепенно собирают все больше сторонников.

По данным последнего опроса социологической фирмы Turu-uuringute AS, немногим более чем за месяц до парламентских выборов в Эстонии партия EKRE занимает в рейтинге третье место после Центристской партии и Партии реформ.

Если бы выборы проходили в конце января, то свои голоса за центристов отдали бы 33% избирателей, за реформистов — 25%, за консерваторов — 17% избирателей.

Очередные выборы депутатов эстонского парламента пройдут с 21 февраля по 3 марта 2019 года.

Столица Эстонии готова к парламентским выборам >>

Тема:
EKRE: национал-консерваторы Эстонии рвутся к власти (93)

По теме

Нарочно не придумаешь: как национал-патриоты факельщиков EKRE объегорили
В EKRE уверяют: новое правительство Эстонии уже согласовано
Дяденька, дай миллиард: на чем основана предвыборная программа EKRE
Лидер EKRE: собачка по имени "Эстония" должна уметь больно кусаться
Реформисты Эстонии оценили свой возможный союз с EKRE
Теги:
выборы в парламент
Загрузка...

Главные темы