Прямой эфир
  • USD1.1763
  • RUB86.6154
Новости
Получить короткую ссылку
10120

В пресс-центре Sputnik Эстония пройдет встреча с первым замглавы Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александром Воронко и гендиректором Театр-фестиваля "Балтийский дом" Сергеем Шубом. По техническим причинам мероприятие отменено.

ТАЛЛИНН, 25 янв — Sputnik. В рамках программы развития культурных связей между Эстонией и Россией во вторник, 29 января, в 14:00 в пресс-центре Sputnik Эстония в формате пресс-конференции состоится встреча с первым заместителем председателя Комитета по культуре Санкт-Петербурга Александром Воронко и генеральным директором Театр-фестиваля "Балтийский дом" Сергеем Шубом. Тема пресс-конференции — культурные связи.

Генеральный директор театра Балтийский дом Сергей Шуб (слева), Александр Ефимов, Тармо Таммисте, Александр Воронко и Евгений Чайковский.
© Sputnik / Евгений Ашихмин
Генеральный директор театра "Балтийский дом" Сергей Шуб (слева), Александр Ефимов, Тармо Таммисте, Александр Воронко и Евгений Чайковский.

Новую программу сотрудничества на 2019-2021 годы Министерства культуры Эстонии и России планируют подписать уже в начале весны в Москве.

У журналистов Эстонии будет возможность напрямую задать вопросы участникам круглого стола.

Культурные связи делают соседей добрее к друг другу

Sputnik Эстония уже писал о том, что Министерство культуры Эстонии предложило российской стороне подписать новую программу сотрудничества в области культуры уже 1 марта 2019 года. В качестве места подписания эстонский Минкульт предлагает Москву.

По словам советника ведомства Кай-Инес Нельсон, новая программа по-прежнему предусматривает проведение в Эстонии полюбившегося всем театрального фестиваля "Золотая маска". Также из значимых событий предстоящего года она назвала гастроли театра "Геликон-опера" в память о Георге Отсе. Раскрыть остальные детали программы Минкульт обещает после подписания документа.

Программа призвана поспособствовать развитию и упрочению добрососедских отношений между Россией и Эстонией. Согласно документу, российско-эстонское сотрудничество продолжится в музыкальной и театральной сферах, а также в области кинематографии. Также он предусматривает сотрудничество между музеями и другими культурными учреждениями двух стран.

По техническим причинам мероприятие отменено.

 

Голубев: культурное пространство Эстонии и России абсолютно едино >>

Пресс-центр Sputnik в Таллинне
© Sputnik / Денис Грабусов
Пресс-центр Sputnik в Таллинне

По теме

Эстонское искусство в Третьяковке: прорыв культурной дипломатии
Нарва стала культурным мостом между Эстонией и Россией
Эстония и Россия будут дружить культурно
Теги:
Александр Воронко, Сергей Шуб, Санкт-Петербург, Таллинн, Россия, Эстония
Загрузка...

Главные темы