06:14 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1130
  • RUB70.9699
Глобальная атака вируса-вымогателя поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира

Комиссия Рийгикогу обсудит доклад о вмешательстве в выборы

© Sputnik / Vladimir Trefilov
Новости
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)
15122

Член Партии реформ, зампредседателя парламентской комиссии по иностранным делам Кейт Пентус-Розиманнус расскажет своим коллегам о потенциальных угрозах вмешательства на предстоящих парламентских выборах.

ТАЛЛИНН, 21 янв — Sputnik. Открытое заседание Комиссии Рийгикогу по иностранным делам состоится во вторник, 22 января, передает пресс-служба Рийгикогу.

Заседание откроет председатель парламентской Комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ). Доклад представит заместитель председателя комиссии Кейт Пентус-Розиманнус. Мероприятие будет транслироваться в интернете.

О том, что предстоящие выборы необходимо защитить от вмешательства, члены комиссии решили еще 18 декабря. По словам Пентус-Розиманнус, комиссия провела по теме ряд слушаний и разработала свои рекомендации по мерам предотвращения этой угрозы.

Аполинский рассказал, зачем в Эстонии завели шарманку о "вмешательстве" >>

Ранее, как писал Sputnik Эстония, Пентус-Розиманнус заявляла, что ей известно о случаях вмешательства в выборы в других странах, поэтому "было бы опасно думать, что Эстония — единственное государство в Европе, где подобного произойти не может". Политик призвала относиться к угрозе со всей серьёзностью и быть готовыми "дать отпор".

Политолог Александр Аполинский
© Фото : из личного архива Александра Аполинского

Говоря о том, каким образом может происходить вмешательство в выборы, Пентус-Розиманнус отметила, что для этого, в частности, используются иностранные агенты, которые создают общую атмосферу недоверия, занимаются эскалацией напряженности и усугублением разобщенности в обществе.

"Вмешательство в выборы может происходить и путем информационных операций, фейковых информационных кампаний, дискредитирующих кампаний, направленных против конкретного человека, кражи секретных электронных данных или частной переписки политиков с последующим их разглашением", — добавила парламентарий.

Парламентские выборы в Эстонии пройдут в феврале-марте 2019 года. Предварительное и электронное голосование состоится 21-27 февраля, основной день голосования — 3 марта 2019 года. Правом голоса на выборах обладают 972 515 эстонских граждан. Больше всего избирателей проживает в Таллинне — 271 985 человек.

Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы >>

Тема:
Выборы в парламент Эстонии-2019: новости, факты, комментарии (167)

По теме

Аполинский: за примерами "вмешательства" в выборы далеко ходить не надо
В парламенте Эстонии напишут рапорт о "вмешательстве" в западные выборы
Трамп назвал обвинения о "вмешательстве" России в выборы выдумкой
Предвыборное обострение: жителей Эстонии пугают вмешательством в выборы
Теги:
Рийгикогу, вмешательство в выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik