22:33 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
USS Gravely (DDG-107) — эскадренный миноносец типа «Арли Бёрк»

Эскадренный миноносец ВМС США подошел к Балтийскому морю

© Фото : MC2 Eric Tretter
Новости
Получить короткую ссылку
19051

Ракетный эсминец ВМС США "Грейвли" (USS Gravely), флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО, может нести на борту десятки крылатых ракет "Томагавк".

ТАЛЛИНН, 10 янв — Sputnik. Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО, ракетный эсминец ВМС США "Грейвли" идет в направлении Балтийского моря, пишет Sputnik, ссылаясь на данные мониторинга.

​В четверг утром, 10 января, эскадренный миноносец зашел в акваторию Балтийское море через Датские проливы, в этот же день он заходил в порт Копенгагена с плановым визитом.

Ранее Военно-морские силы США сообщали, что "Грейвли" пересекает Северное море.

USS Gravely (DDG-107) — эскадренный миноносец типа "Арли Бёрк", был спущен на воду 30 марта 2009 года. В составе с 20 ноября 2010 года, является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО. На вооружении эсминца стоят крылатые ракеты "Томагавк" и противоракетная система "Иджис".

Известен тем, что в июне 2016 года совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблём "Ярослав Мудрый" в Средиземном море, в связи с чем российские и американские официальные лица обвинили друг друга в опасном и непрофессиональном маневрировании.

Американский эсминец устроил "демонстрацию" вблизи базы ВМФ России>>

По теме

Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном
Американский эсминец устроил "демонстрацию" вблизи базы ВМФ России
Американский эсминец "Карни" вошел в Черное море
Теги:
эсминец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik