11:11 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Свен Миксер.

Миксер из Эстонии поздравил Сергея Лаврова с Новым годом

© Фото: riigikogu.ee/Erik Peinar
Новости
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2019 год (65)
19510

В министерстве иностранных дел Эстонии подтвердили обмен поздравительными сообщениями с Москвой.

ТАЛЛИНН, 3 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Эстонии получило новогодние поздравления от главы МИД России Сергея Лаврова, руководитель эстонского ведомства Свен Миксер также отправил поздравление коллеге.

Об этом сообщил ERR со ссылкой на пресс-секретаря МИД Эстонии Сандру Камилову. Подробностей текста эстонского поздравления при этом не приводится.

Ранее посольство России в Эстонии на своей странице в Facebook сообщало, что Лавров поздравил Миксера с Новым годом, пожелав ему "доброго здоровья, благополучия и счастья".

Говорящая фамилия

Фамилия министра иностранных дел Свена Миксера уже не раз становилась поводом для острых политических шуток и сатиры как на его родине, так и в России.

Так, на митинге у стен национального парламента Эстонии в декабре 2018 года противники подписания Эстонией Глобального договора ООН о миграции устроили символическую казнь министра, повесив на импровизированной виселице кухонный миксер.

В русском Facebook Эстонии на фейковой странице якобы министра иностранных дел страны его имя и фамилия Sven Mikser переведены как Яан Камин.

В России "говорящую" фамилию Миксера местные блогеры и политобозреватели использовали в качестве ироничных комментариев и сатирических иллюстраций к его интервью австралийским СМИ в апреле 2018 году, где Миксер "инструктировал" Запад, как лучше противостоять России и конкретно президенту Владимиру Путину.

Ироничные иллюстрации и комментарии разместили у себя в соцсетях российские политики — вице-премьер Дмитрий Рогозин и сенатор Алексей Пушков, а также представитель кремлевского пула СМИ Дмитрий Смирнов.

Глава МИД Эстонии объяснил австралийцам, как не бояться России >>

Как сообщал Sputnik Эстония, глава МИД Эстония Свен Миксер, как и все его предшественники, известен активной антироссийской риторикой, которая звучит как для внутреннего, так и внешнего пользования — на самых высоких международных трибунах.

Так, на состоявшейся в Лондоне в апреле 2018 года встрече с британским коллегой Борисом Джонсоном Миксер повторил основные тезисы, используемые Западом в борьбе с Россией.

"До тех пор пока Россия продолжает подрывать безопасность и стабильность Европы и НАТО и пытается дискредитировать демократические общества, мы не можем перейти к более открытому и конструктивному сотрудничеству с ней", — отметил эстонский министр, поддерживая усиление режима санкций.

Миксер также активно выступает за усиление присутствия войск в НАТО в регионе Балтийского моря и за поддержку нынешних властей Украины.

Миксер обвинил Россию в подрыве европейской безопасности >>

Тема:
Рождество и Новый 2019 год (65)

По теме

Фотофакт: у парламента Эстонии вместо главы МИД повесили миксер
Миксер грозит Москве пальцем за Азовское море
Миксер откроет новое представительство Эстонии в НАТО
Теги:
МИД Эстонии, МИД РФ, Свен Миксер, Сергей Лавров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik