Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
Новости
Получить короткую ссылку
18320

Популярный советский и российский певец и музыкант Крис Кельми, известный такими песнями, как "Ночное рандеву", "Усталое такси", умер в первый день нового года.

ТАЛЛИНН, 3 янв — Sputnik. Широко изветсный некогда исполнитель и музыкант Крис Кельми на 64-м году жизни скончался в Подмосковье в первый день нового года. По сообщению РИА Новости, в настоящее время тело Кельми помещено в Наро-Фоминский морг.

Точные причины смерти артиста, имевшего слабость к алкоголю, определит экспертиза. По словам директора певца Евгений Суслов, состояние здоровья Кельми долгое время вызывало "подозрения".

Крис Кельми обрел популярность в конце 80-х годов прошлого века благодаря таким песни как "Замыкая круг", "Ночное рандеву", "Усталое такси". Он также написал музыку к мультфильму "Пес в сапогах". Кельми был создателем групп "Високосное лето" и "Рок-Ателье", а также участником группы "Автограф".

Был ли Кельми связан с Эстонией?

Анатолий Кельми родился 21 апреля 1955 года в семье метростроевцев. Его отец,  Арий Михайлович Кельми, приехал из Коканда, мать — из Маньчжурии.

Существует версия, что фамилия Кельми якобы эстонского происхождения. Однако сам певец считал, что у него, скорее всего литовские корни, так как в Литве есть город Кельме, который созвучен его фамилии.

В 1972 году артист взял псевдоним Крис в честь героя "Соляриса" Криса Кельвина, так как посчитал, что для рок-музыканта имя Анатолий Кельми звучит несколько нелепо.

Певец Евгений Осин ушел из жизни >>

По теме

Анне Вески: Иосиф Кобзон был артистом с самой большой буквы
В Москве умер Роман Карцев
Вспоминая Караченцова
Теги:
СССР, Россия, умер, певец
Загрузка...

Главные темы