08:16 19 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.1349
  • RUB72.9217
Забор на границе Крыма с Украиной

"Крымская стена" оградит полуостров от украинских неадекватов и "инопланетян"

© Фото : пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ
Новости
Получить короткую ссылку
45160

На севере Крымского полуострова на российско-украинском участке границы установлено заграждение с вибрационными и радиолучевыми датчиками.

ТАЛЛИНН, 27 дек — Sputnik. Крымское пограничное управление Федеральной службы безопасности России (ФСБ) завершило строительство заграждения на российско-украинском участке границы северного Крыма.

По сообщению РИА Новости, новое пограничное заграждение протянулось более чем на 60 километров. Оно оснащено несколькими сотнями датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Кроме того, на крымской границе с Украиной установлено два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками. Подобные системы охраны границы применяются на севере России и на Дальнем Востоке, а также в районах с наиболее острой обстановкой.

От сумасшедших можно всего ожидать

По словам первого заместителя главы крымского парламента Ефима Фикса, это заграждение необходимо Крыму, чтобы защитить местное население "от сумасшедших выходок нынешней украинской власти, от которой все можно ожидать", и предупредить возможные провокации.

Заместитель главы крымского парламента Ефим Фикс
Заместитель главы крымского парламента Ефим Фикс

"Даже, если эти провокации не будут исходить от власти, то это могут сделать неадекватные радикалы", — заявил Фикс, добавив, что установленное заграждение существенно повысит уровень безопасности Крыма.

Защита от агрессии сопредельного государства

Схожего мнения придерживается и депутат Государственной думы России от крымского региона Михаил Шеремет. Он сообщил, что это вынужденная и оправданная мера, принятая с учетом того "уровня агрессии и провокаций, которые исходят от властей сопредельного государства".

Депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет
© Sputnik / Александр Натрускин
Депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет

Депутат считает, что заграждение является эффективным и современным инженерным сооружением, которое повысит уровень безопасности крымского региона, усилит охрану госграницы и не допустит проникновения на полуостров групп украинских диверсантов.

"Крымские процессы" получат поддержку из Бельгии >>

"Заграждение прежде всего призвано защитить Крым от посягательств киевских властей на мирную и спокойную жизнь крымчан и не допустить проникновения в регион диверсантов, радикалов, контрабандистов", — отметил Шеремет.

Украинским "инопланетянам" через забор не перелезть

Sputnik Эстония уже писал о том, что украинские власти не перестают строить планы совершения диверсий в Крыму. Потерпев неудачу с провокацией в районе Керченского пролива, они возложили надежды на сверхъестественные силы.

Москва расширила контрсанкции против Киева — стали известны детали >>

Так, к примеру, депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук не исключил того, что диверсанты для осуществления атаки на Крымский мост могут прилететь на Землю с других планет. Заодно Мосийчук назвал мост через Керченский пролив "вратами ада" и "вражеской транспортной инфраструктурой", которая должна быть "уничтожена".

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук
© Sputnik / Стрингер
Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук

"Украинские диверсанты, повстанцы с Кавказа, инопланетяне, господь бог… я не буду обговаривать в эфире, кто это сделает", — заявил он.

Водевиль по-киевски: почему Порошенко не продлил военное положение >>

По теме

Из-за родных в Крыму можно потерять работу — "охота на ведьм" по-украински
Десять маршрутов: из каких городов пойдут поезда в Крым
Чем обусловлены "крымские" признания у западных политиков, рассказал Корнилов
Теги:
диверсия, забор, граница, Украина, Крым, Россия
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik