Прямой эфир
  • USD1.1330
  • RUB77.8155
Новости
Получить короткую ссылку
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (55)
55710

С 1 января 2019 года турецкие власти вводят "налог на безопасность" для всех пассажиров, которые пользуются услугами аэропортов страны.

ТАЛЛИНН, 27 дек — Sputnik. С наступлением нового, 2019 года, все пассажиры турецких аэропортов будут обязаны платить "налог на безопасность", вызванный усилением мер безопасности в Турции.

Безопасность туристов ляжет на карман самих туристов

В связи с усилением мер безопасности во всех аэропортах Турции часть расходов на эти меры власти страны решили переложить на самих пассажиров. При этом, по сообщению Ассоциации туроператоров России, не имеет значения, путешествуют пассажиры самостоятельно или в составе группы.

Также не имеет значения и гражданства пассажира: новый налог на безопасность обязаны уплачивать и граждане Турции, и стран Евросоюза и других государств мира, вне зависимости от возраста и сезона поездки. Решение о введение нового налога стало неожиданным для туристического бизнеса Турции и для иностранных туроператоров.

Ранее Главное управление государственных аэропортов Турции объявило о размере сбора в три евро. Однако министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой настоял на том, чтобы сумму налога снизили до 1,5 евро на человека.

Турция обвинила Эстонию в укрывательстве террористов >>

В настоящее время Ассоциация турецких туристических агентств (TÜRSAB) пытается предотвратить осложнения, которые могут возникнуть у туристов, прилетающих в Турцию после наступления нового года. Главная проблема пока состоит в том, что на данный момент не существует никаких официальных документов, которые разъясняли бы порядок уплаты налога на безопасность.

Еще и "все включено" отменить хотят

Sputnik Эстония уже писал о том, что в ноябре Министерство финансов Турции при участии Ассоциации турецких туристических агентств (TÜRSAB) представило план по развитию туризма в стране на 2019 год. По прогнозам специалистов, туристическая отрасль должна привлечь в страну порядка 41 миллиона иностранных туристов и принести в казну доход в размере 35 миллиардов долларов.

Один из способов повышения дохода — расширение спектра дополнительных платных услуг в турецких отелях, работающих по системе "все включено". Так, отельерам предлагается взимать плату за пользование сауной и хаммамом, за интернет в номере, за пользование детской и спортивной площадкой, за бутилированную воду в комнатах и даже за напитки во время ужина.

Таким образом, под угрозу попадает "святая святых" туристов в Турции — любимая многими концепция All inclusive ("Все включено"). Оправдают ли себя нововведения или, напротив, отпугнут от турецких отелей их постоянных клиентов — покажет лишь практика.

Гостиничный бизнес Эстонии оценил плюсы и минусы туристического налога >>

Тема:
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (55)

По теме

Глава горсобрания Таллинна объяснил, зачем нужен туристический налог
Число финских туристов в Эстонии резко сократилось
Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов
Теги:
аэропорт, безопасность, налог, пассажиры, Турция
Загрузка...

Главные темы