16:00 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1053
  • RUB70.9405
Интерьер вареничной.

Сибирские пельмени для Виктории Нуланд

Sputnik 日本
Стиль жизни
Получить короткую ссылку
Вкусные традиции Sputnik (43)
8120

В интервью с руководителем "Вареничных" Алёной Солодовиченко речь идет не только о секретах вкуса популярной сети и пристрастиях иностранцев. Sputnik в Японии делится двумя рецептами от "Вареничных" со своими читателями.

ТАЛЛИНН, 30 мая — Sputnik. Как российский ресторанный бизнес развивается в современных условиях санкций и экономического кризиса? Какие блюда традиционной русской кухни пользуются наибольшей популярностью у иностранцев? Почему российские рестораторы отдают предпочтение продукции местных производителей? И что всегда ест Виктория Нуланд, когда бывает в Москве? Эти и другие вопросы команда Sputnik日本 обсудила с бренд-шефом популярной сети ресторанов традиционной русской кухни "Вареничная №1" Алёной Солодовиченко.

Десять ресторанов "Вареничная №1" расположены по всей Москве, а еще один — в Северной столице Санкт-Петербурге. Основным блюдом, как можно догадаться из названия, являются вареники, которых здесь около 10 разновидностей, с разными начинками — мясными, рыбными, овощными и ягодными. Эти рестораны можно назвать бюджетными — цены там сравнимы со знаменитой сетью лапшичных "Марукамэ". Мы долгое время добивались встречи с руководителем и идейным вдохновителем "Варенечных" — Алёной Солодовиченко и были удивлены, когда на встречу пришла хрупкая, приветливая девушка 27 лет, которая держит в ежовых рукавицах всех сотрудников, включая шеф-поваров.

На вопрос о том, в чем секрет успеха "Вареничных" и почему именно их вареники такие вкусные, Алёна ответила, что в сети используют исключительно локальный продукт.

"Работаем только с местными фермерскими хозяйствами. Свежие, качественные продукты — 70% успеха. Вареники лепят вручную, а традиционные рецепты я усовершенствовала с помощью секретных технологий и ингредиентов, о которых узнала от бабушки и мамы", — рассказала Солодовиченко.

Она подчеркнула, что меню обновляют ежемесячно, руководствуясь тем, что больше пользуется популярностью у посетителей.

На вопрос о том, что же пользуется популярностью помимо вареников среди иностранцев, Алёна рассказала о любви туристов к оливье, селедке под шубой, котлетам, а еще к… кашам. Ну и, конечно, Алёна упомянула дипломата и политика из США Викторию Нуланд, которая, несмотря на "холодную войну", облюбовала "Вареничную" на Арбате, где уже два раза ела сибирские пельмени со сметаной.

Кстати, шеф-повар Александр, который готовил для Нуланд, поделился с нами рецептом вареников с вишней и картошкой. Нам даже разрешили пройти на кухню, где удалось поэтапно сфотографировать процесс приготовления. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Рецепт приготовления вареников с картошкой >>

Рецепт приготовления вареников с вишней >>

Популярность ресторана говорит о том, что у людей появился интерес к русской кухне. Несколько лет назад подобных заведений в Москве почти не было, особенно по сравнению с японскими или итальянскими ресторанами. Надеемся, можно говорить о новом тренде — возращении к родному, знакомому с детства вкусу. 

 

В каждой семье есть традиция семейных застолий и, конечно, свои, "фирменные", рецепты. Наши коллеги по всему миру предлагают вашему вниманию рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить и подать к столу.

Sputnik предлагает и вам, наши читатели, делиться своими кулинарными секретами.

Присылайте ваши рецепты и фотографии готовых блюд на адрес:
info@sputnik-news.ee с пометкой "Вкусные традиции Sputnik".

Тема:
Вкусные традиции Sputnik (43)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik