17:18 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1059
  • RUB70.7748
Дизайнер, стилист одежды Марина Руссиян и мастер мехенди Alexandra Lorelei (справа)

"Колесо обозрения": джаз с румяными коленками вернет чувство стиля

© Sputnik / Ирина Шавырина
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (75)
31821

Необычное мероприятие под названием "Джаз-модерн в Кадриорге", которое состоится в Таллинне, соединит в себе несколько моментов, в том числе, показ коллекции винтажной и дизайнерской одежды сестер Марины и Екатерины Руссиян и открытие нового модельного агентства.

ТАЛЛИНН, 9 ноя — Sputnik, Владимир Барсегян. О предстоящем событии в программе "Колесо обозрения" рассказали дизайнер Марина Руссиян и мастер мехенди (роспись по телу хной — Ред.) Александра Лорелей — ее работы также являются частью модного показа.

Дизайнер, стилист одежды Марина Руссиян
© Sputnik / Ирина Шавырина
Дизайнер, стилист одежды Марина Руссиян

В дефиле, которое увидят зрители, будут представлены 60 винтажных образцов 1930-1990 годов и платьев, созданных Мариной Руссиян. По словам дизайнера, путь к модному показу занял два года.

Мастер мехенди Alexandra Lorelei
© Sputnik / Ирина Шавырина
Мастер мехенди Alexandra Lorelei

А началось все с того, что ее сестра Екатерина купила себе часы в стиле арт-деко и попросила Марину сшить ей платье, соответствующее столь изысканному и дорогому приобретению. Это стало тем спусковым крючком, за которым последовала самая настоящая лавина событий и действий, сложившиеся в создание и приобретение около 300 платьев, 150 шляпок, 100 перчаток и 60 сумочек, а также в масштабный фотопроект.

Порхающие и свободные флэпперы

Как рассказывает Марина, показ ее коллекции возродит на подиуме образы девушек-флэпперов (от англ. flap — хлопать, порхать или шлепать). Почти век тому назад так называли юных красавиц, которые заполнили улицы Европы, приходящей в себя после Первой мировой войны.

Мастер мехенди Alexandra Lorelei, модель Екатерина Мейнарт и дизайнер, стилист одежды Марина Руссиян (слева направо)
© Sputnik / Ирина Шавырина
Мастер мехенди Alexandra Lorelei, модель Екатерина Мейнарт и дизайнер, стилист одежды Марина Руссиян (слева направо)

Они отличались свободолюбивым нравом, нежеланием следовать навязшим традициям, стремлением развлекаться и наслаждаться жизнью. А еще они достаточно много пили, курили, водили автомобили, слушали джаз и встречались с мужчинами без цели выйти за них замуж. Девушки-флэпперы носили платья с открытой спиной, чулки, шляпки cloche, наручные часы на щиколотках и... румянили коленки.

Роспись по телу мехенди
© Sputnik / Ирина Шавырина
Роспись по телу мехенди

Росписи мехенди, как стало нам понятно из разговора в студии, должны будут дополнить образы прекрасных бунтарок, предав моделям еще более чувственный оттенок. На показе рисунки будут исполнены не традиционной хной, а другим, но тоже натуральным красителем — джаго. Он имеет синий оттенок и является хорошей альтернативой татуировке, потому что держится две недели, а при желании его можно смыть в любой момент.

Модель Екатерина Мейнарт демонстрирует роспись по телу мехенди
© Sputnik / Ирина Шавырина
Модель Екатерина Мейнарт демонстрирует роспись по телу мехенди

Надо отметить то обстоятельство, что флэпперы, жившие в прошлом веке, не украшали себя росписями мехенди, но их современные последовательницы идут чуть дальше и все более раздвигают границы личной свободы. Добавим еще и то, что орнаменты, которые увидят на моделях зрители, не будут нести восточных мотивов, их выполнят в стилях арт-нуво и арт-деко.

В набежавшую волну

В самом начале мы уже упоминали о том, что свою коллекцию Марина Руссиян создала при деятельном соучастии своей сестры Екатерины, которая, по словам гостьи студии, является не только соавтором, но и прекрасной фотомоделью.

Сестры серьезно увлечены созданием фотографических работ, где они играют с постановочными образами прекрасных дам, прогуливающихся в лесу или на берегу моря, сбивающих прекрасной ножкой пену с набегающей волны, а иногда бросающихся в морскую пучину, даже не сняв с себя одежды. Возможно, из этого в последствии возникнет фотовыставка, которая наверняка привлечет к себе самое пристальное внимание публики.

На вопрос ведущего о том, можно ли сегодня молодым женщинам на улицах современных городов чувствовать себя свободно и раскованно, одеваясь, как их прабабушки-флэпперы, Марина и Александра ответили, что это не только возможно, но так и должно быть. Это просто необходимо для того, чтобы в наше общество вернулось чувство стиля, которое бы доминировало над слегка надоевшей практичностью повседневной одежды современного горожанина.

Вам может быть также интересно:

Тема:
"Колесо обозрения" (75)

По теме

"Колесо обозрения": какие сказки рассказывают людям... птицы
"Колесо обозрения": живописное "посольство" открывает Эстонию всему миру
"Колесо обозрения": о чем рассказывают семейные саги Ирины Ланг
"Колесо обозрения": почему так трудно снимать фильмы об успешных людях
Теги:
Марина Руссиян, мода, стиль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik