Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
Русский театр Эстонии (61)
48330

В канун своего юбилейного торжества актер Русского театра Владимир Антипп в программе "Колесо обозрения" рассказал о том, почему он никогда не жалел о выборе профессии.

ТАЛЛИНН, 2 ноября — Sputnik, Владимир Барсегян. Владимиру Антиппу, актеру Русского театра Эстонии, 7 ноября исполняется 70 лет. Раньше этот праздник вместе с Владимиром отмечала вся страна, сейчас он пройдет лишь на сцене театра, что не делает это событие менее значительным.

Желание стать актером, по словам Владимира, родилось у него в самом раннем детстве. Как рассказал актер в студии Sputnik Эстония, в возрасте трех лет он пережил яркое эмоциональное чувство, связанное с образами Лисы и Зайца, увиденными мальчиком на новогодней елке, и даже произнес по этому поводу свою первую реплику.

Актер Русского театра Эстонии Владимир Антипп в программе Владимира Барсегяна Колесо обозрения
© Sputnik / Вадим Анцупов
Актер Русского театра Эстонии Владимир Антипп в программе Владимира Барсегяна "Колесо обозрения"

Из 70 лет жизни вместе с театром нашим героем прожито сорок шесть. Актером Русского драматического театра Эстонской ССР Владимир Антипп стал сразу по окончании Московского государственного института культуры в 1973 году. То, как в выпускном спектакле своего курса Антипп сыграл роль Ромео, весьма впечатлило Виталия Черменева, в то время главного режиссера Русского драматического театра Эстонии, который и пригласил нашего собеседника на работу в Таллинн.

Если бы не театр, то обязательно стал бы моряком

Ему никогда не приходилось жалеть о выборе профессии, о которой Антипп говорит так: "Это радость необыкновенная! Любая роль! Я никогда ролей не просил, как никогда и не вымогал любви."

Владимир ни в коей мере не противопоставляет, не делает антагонистами актера и режиссера, абсолютно точно понимая особенности профессии и того и другого. Именно это ему и позволяет до сих пор успешно сотрудничать со многими постановщиками. Однако особо стоит отметить сложившееся у нашего гостя творческое взаимопонимание с Сергеем Федотовым — художественным руководителем пермского театра "У моста". Надо отметить, что у Владимира Антиппа есть в его послужном списке собственная режиссерская работа. Он поставил на сцене Русского театра спектакль — сказку "Волшебная лампа Алладина", однако, к сожалению, этот род творческой деятельности гостя студии не получил дальнейшего развития.

А вот если бы не было театра, то Владимир, абсолютно точно, стал бы моряком. Это и потому, что он родился в городе, стоящем на берегу моря, но возможно и оттого, что в гости к отцу захаживали офицеры-моряки. Белые кителя, золотые погоны, кортики, военная выправка и благородство этого совершенно особого рода людей всегда производили на юного Володю особое впечатление.

Дочь Мария — продолжатель профессии отца, его любовь и гордость

Дочь Владимира Антиппа и его жены актрисы Лилии Шинкаревой пошла по стопам родителей. Мария живет и работает в Москве, где в 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова).

По словам Владимира, родители никогда не навязывали дочери выбора профессии, хотя, наверное, здесь все сложилось само собой. Маша в буквальном смысле этого слова выросла за кулисами и с раннего детства знала на зубок роли мамы и папы, особенно в детских спектаклях.

Окончательно решение стать актрисой было принято после того, как Мария увидела в театре "Табакерка" спектакль "Страсти по Бумбарашу", который так увлек ее, что было решено поступать в театральное училище и, конечно же, к Олегу Табакову.

А дальше все было, как в сказке: мастер совершенно случайно зашел в аудиторию, где проходил первый тур творческих испытаний, услышал в ее исполнении "Мороз и солнце; день чудесный!" и взял к себе на учебу. Это, пожалуй, один из самых ярких примеров к утверждению, что нужно не бояться мечтать, так как мечты, если они конечно хорошие, будут услышаны и станут реальностью.

Свой день рождения Владимир Антипп встретит на сцене Русского театра, играя в спектакле "Зойкина квартира". Начало спектакля в 19 часов.

Читайте также:

Тема:
Русский театр Эстонии (61)

По теме

"Колесо обозрения": почему так трудно снимать фильмы об успешных людях
"Колесо обозрения": кто и почему уничтожает эстонскую сланцевую энергетику
"Колесо обозрения": театр танца "Рада" зажигает новые звезды
"Колесо обозрения": программа STEP трудную молодежь возвращает к нормальной жизни
Теги:
биография, Русский театр Эстонии, Владимир Антипп
Загрузка...

Главные темы