Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (82)
28920

Гостем программы "Колесо обозрения" в студии Sputnik Эстония стала руководитель Театра танца "Рада" Анжела Макарова — человек пассионарный, горящий внутри, а самое главное, зажигающий других.

ТАЛЛИНН, 26 окт — Sputnik, Владимир Барсегян. Желание танцевать и ставить драматические спектакли проявилось у Анжелы еще в раннем детстве, когда ее увлекли одновременно и магия слова, и музыка, и возможности подготовленного человеческого тела через движение выразить эмоции, создать на сцене сложные драматические сюжеты. Таким образом и сложились те формы представления, которые теперь с увлечением сочиняет режиссер-постановщик Макарова.

Хореограф, режиссер Анжела Макарова в передаче Владимира Барсегяна Колесо обозрения
© Sputnik / Александр Заболотный
Хореограф, режиссер Анжела Макарова в передаче Владимира Барсегяна "Колесо обозрения"

Театр танца "Рада" — это в первую очередь школа, в которой занимается множество ребят, как говорится, от мала до велика. Здесь их обучают всем премудростям хореографии, давая фундаментальное образование в этой области искусства. Однако, несмотря на колоссальную учебную нагрузку, руководитель школы с огромным увлечением ставит буквально один за другим спектакли, где сочетаются как элементы хореографии, так и драматическое действие, — движение и слово слиты в единое целое.

Владимир и Фагот

Недавно в Таллинне состоялась премьера представления "Владимир", посвященного Владимиру Маяковскому — одному из ярчайших представителей русской поэзии начала 20 века.

Футурист, поэт революции, трибун и тонкий лирик одновременно, он взлетел на поэтический Олимп, создав свой яркий, образный и неповторимый стиль стихосложения. Однако его творческое наследие не ограничивается только стихами — мы знаем Маяковского как художника, драматурга, создателя первых образцов советской рекламы.

В спектакле "Владимир", кроме участников Театра танца "Рада", заняты артисты Русского театра — Дмитрий Косяков и Александр Домовой, музыканты Илья Соловьев и Сергей Савельев, а также Александр Александров (Фагот) — участник легендарного "золотого" состава группы "Аквариум" (Санкт-Петербург).

И многое другое

А до этого был спектакль "Опять весна на белом свете", который сочинен гостьей студии на основе музыки и песен времен Великой Отечественной войны.

А еще было представление, одно название которого говорит о многом, — "Рубинштейна, 13", — рассказывающее о первом в СССР рок-клубе, который открылся в Ленинграде на излете советского времени. В его стенах были явлены широкой публике "Аквариум", "Гражданская оборона", "ДДТ" и другие ставшие культовыми рок-группы.

Недавно в репертуар Театра танца "Рада" вошли музыкальная сказка "Золотой петушок" и ретро-спектакль "Наше детство". В нем его создатели решили воскресить те давние-давние годы, когда их дедушки и бабушки были маленькими. В те времена далекие, теперь почти былинные, играли в "Казаки-разбойники", в "Штандер-мандер" и в "Третий лишний", уезжали летом с детским садом на дачу, катались с ледяных горок на портфелях и не страдали от отсутствия мобильных телефонов.

Гостья студии вспомнила, как однажды после этого спектакля к ней подошли ученики одной из таллиннских школ и с легкой ноткой зависти сказали: "Эх, какое классное детство было у наших дедушек и бабушек!".

Зрителям нравится то, что делает на сцене Анжела Макарова, и, подходя к ней после спектакля, они благодарят постановщика за живую энергию действа и его искренность.

Такие ответные чувства для Макаровой очень важны, и, возможно, именно поэтому она играет свои спектакли в маленьких залах, чтобы заглянуть в глаза каждого зрителя и достучаться до каждого сердца.

Мы перечислили далеко не все названия идущего репертуара театра танца. Забегая чуть-чуть вперед, можем сказать о том, что в декабре в театре ожидается новая премьера. Какая? Вы узнаете, если внимательно просмотрите или прослушаете всю нашу программу.

Тема:
"Колесо обозрения" (82)

По теме

"Колесо обозрения": живописное "посольство" открывает Эстонию всему миру
"Колесо обозрения": почему так трудно снимать фильмы об успешных людях
"Колесо обозрения": программа STEP трудную молодежь возвращает к нормальной жизни
"Колесо обозрения": кто и почему уничтожает эстонскую сланцевую энергетику
Теги:
танец, театр, Анжела Макарова
Загрузка...

Главные темы