13:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Ирина Денисова в программе Колесо обозрения

"Колесо обозрения": жители Эстонии тоже могут стать лауреатами премии "На благо мира"

© Sputnik / Ирина Шавырина
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (66)
28520

Уже несколько лет в России существует премия "На благо мира". О том, за что вручается эта награда и кто может стать ее обладателем, в программе "Колесо обозрения" рассказала заместитель продюсера премии Ирина Денисова.

ТАЛЛИНН, 24 авг — Sputnik, Владимир Барсегян. Российская премия "На благо мира" вручается как частным лицам, так и организациям, за гуманизм в искусстве и общественной деятельности.

Прародителем этой награды, если можно так выразиться, стал благотворительный фонд "Светлый мир", который провозгласил своей основной целью делиться добротой, заботой и любовью. Его отдельным проектом стала премия, которая должна присуждаться за доброту в искусстве, а также поддерживать и собирать на единой площадке те произведения, которые соответствуют этому критерию.

Ирина Денисова в программе Колесо обозрения
© Sputnik / Ирина Шавырина
Ирина Денисова в программе "Колесо обозрения"

"Произведения искусства, которые можно было бы смотреть всей семьей и было бы не стыдно друг перед другом и перед ребенком", — рассказывает Ирина.

"Духовным" организатором этого проекта стала советская и российская певица Валентина Толкунова, которая дружила с социальным философом Александром Усаниным, решившим в память о ней и о ее добром искусстве инициировать создание столь необычного для нашего времени проекта.

Учрежденная еще в 2012 году премия стала по-настоящему "разворачиваться" в прошлом году, когда к ней начали массово присоединяться авторы и поддержали известные деятели искусства. Был создан хороший призовой фонд, который сегодня составляет 3 миллиона рублей, а награды присуждаются в 12 номинациях.

Позитивная консолидация общества

Очень серьезную поддержку начинанию оказали общественные организации родителей, озабоченных проблемами воспитания современных детей. Главной особенностью премии является то, что сделать предложение номинировать на нее любое понравившееся произведение может даже рядовой гражданин.

"Позитивная консолидация совершенно необходима людям потому, что они совершенно отвыкли объединяться по поводу чего-нибудь хорошего. А тут насущная необходимость, причем это необходимо педагогам, родителям да и самим детям", — добавляет гостья студии.

Пространство без границ

Необходимо отметить еще несколько обстоятельств, сопутствующих номинации на премию, а именно: возраст номинанта и страна его проживания не имеют здесь никакого значения. Так что теперь и мы, живущие в Эстонии, можем воспользоваться своим правом и выдвинуть на получение российской премии "На благо мира" кого-нибудь из наших местных творцов.

Что такое проект "Киноуроки в школе"? Как инвалиду "прорваться" в обычную жизнь? Может ли стать предметом для номинации одно стихотворение? Кто из выходцев из Эстонии уже сейчас включен в список номинантов? Обо всем этом вы узнаете из программы "Колесо обозрения".

Читайте также:

Тема:
"Колесо обозрения" (66)

По теме

Колесо обозрения. Автор легендарного "Норд-Оста": вечер на Бродвее перевернул мою жизнь
"Колесо обозрения": какой диагноз можно поставить эстонскому обществу
"Колесо обозрения": Певческий праздник — взгляд изнутри
"Колесо обозрения": на подводной лодке нет злых людей, хороший командир — это икона
"Колесо обозрения": что делают "железные люди" на улицах Таллинна
"Колесо обозрения": чем порадует зрителей новый сезон Русского театра Эстонии
Теги:
культура, премия, "Колесо обозрения"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik