06:15 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
Дизайнер, флорист, декоратор Татьяна Тридворнова

"Колесо обозрения": кто танцует на Бале цветов

© Sputnik / Вадим Анцупов
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (63)
23030

Татьяна Тридворнова — известный флорист и дизайнер. По отношению к ней можно было бы применить еще множество иных определений и характеристик, однако она уже достигла той степени известности, когда достаточно произнести только имя — и все уже понимают, о ком идет речь.

ТАЛЛИНН, 29 июня — Sputnik, Владимир Барсегян. Разговор с гостьей программы "Колесо обозрения" Татьяной Тридворновой начался с рассказа о событии, которое состоялось на Дворцовой площади Санкт-Петербурга 12 июня этого года.

В тот день наш северная соседка отмечала большой праздник — День России. В честь него в Санкт-Петербурге происходит одномоментно множество праздничных мероприятий, однако цветочное дефиле на Дворцовой площади стало одним из самых ярких и собрало десятки тысяч зрителей.

Дизайнер, флорист, декоратор Татьяна Тридворнова  в программе Владимира Барсегяна Колесо обозрения
© Sputnik / Вадим Анцупов
Дизайнер, флорист, декоратор Татьяна Тридворнова в программе Владимира Барсегяна "Колесо обозрения"

Его инициатором, организатором и идейным вдохновителем стала Татьяна Тридворнова, по словам которой все происходящее в этот вечер напоминало сказку — так удачно сложились все составляющие: лучи вечернего солнца, прекрасные балерины в платьях из цветов на фоне Эрмитажа, звуки симфонического оркестра.

Однако происходившее с нашей гостьей в тот день в самом сердце Северной Пальмиры — не просто подарок судьбы или счастливое стечение обстоятельств. Это результат долгой, упорной и, несомненно, удачной деятельности в городе на Неве в предыдущие годы.

Цветочный мир Татьяны Тридворновой >>

До Дворцовой площади у Тридворновой были совместные работы с Русским музеем и Летним садом — там в прошлом году прошло ее авторское дефиле "Драгоценности", где можно было увидеть цветочные платья с названиями "Изумруд", "Сапфир", "Гранат" и так далее.

Франция и Америка с русским акцентом

Наш разговор с Татьяной Тридворновой был бы не полон без упоминания еще одного яркого события, в котором она каждый год принимает участие, — знаменитой русской вечеринки на Лазурном берегу во Франции, которая проходит под названием Bal des Fleurs.

Татьяна Тридворнова.
© Фото : из личного архива Татьяны Тридворновой

Августовским вечером на шикарной вилле Ephrussi de Rothschild собираются многие российские и иностранные знаменитости, чтобы и себя показать, и посмотреть на прекрасные цветочные наряды, которые живут всего несколько часов и исчезают, оставаясь лишь в памяти тех, кто их увидел.

В студии зашел разговор о прошедшем в марте этого года в Филадельфии (США) чемпионате мира по профессиональной флористике Interflora-FTD WORLD CUP 2019. Он проводится один раз в четыре года, и тот, кто хочет стать его участником, должен пройти строгий отбор.

В финальный этап 2019 года вышли представители 23 стран, среди них была и команда TRIDVORNOVA аrt-бюро, выступившая под флагом России. Ее лидером и главным действующим лицом стала уроженка Эстонии Наталья Жижко, сумевшая завоевать серебряную награду чемпионата. В условиях жесточайшей конкуренции, царившей на соревнованиях, это серебро, по словам Татьяны, равно платине.

Уроженка Эстонии защитила честь России на чемпионате мира по флористике >>

Джем из цветов

Сейчас TRIDVORNOVA аrt-бюро занимается подготовкой очередного цветочного праздника, который пройдет в столице России в рамках "Цветочного джема". Этот ежегодный фестиваль и открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна, по оценке специалистов, самое масштабное мероприятие подобного рода в мире.

Сколько весит и как долго живет цветочное платье? В чем лучше всего встречать гостей, если у тебя есть собственный замок? Как в профессии флориста помогает инженерное образование? Когда прошел первый "Бал цветов" в Таллинне? Ответы на все эти вопросы вы услышите в выпуске "Колеса обозрения" с Татьяной Тридворновой.

Тема:
"Колесо обозрения" (63)

По теме

Цветочные платья на улицах Старого города поразили жителей и гостей столицы Эстонии
Мастер-класс от Татьяны Тридворновой по составлению летнего букета
"Богиня Солнца" на Балу цветов затмила всех
Таллиннски­й бал цветов
Цветочный мир Татьяны Тридворновой
Таллиннский Бал цветов "Цветочное платье"
Татьяна Тридворнова привезла свою коллекцию на Лазурный Берег Франции
Тридворнова: Таллиннский Бал цветов – моя любовь и жизнь
Ежегодный Бал цветов приготовил сюрпризы
Таллиннский Бал цветов: 12 маленьких спектаклей
Уроженка Эстонии защитила честь России на чемпионате мира по флористике
Теги:
"Колесо обозрения", Татьяна Тридворнова, Бал цветов
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik