05:18 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Музыкант и актер Тимур Иликаев

"Колесо обозрения": станет ли фестиваль авторской песни новым "магнитом" Таллинна

© Sputnik / Вадим Анцупов
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (57)
33970

Уже совсем скоро на берегу озера Маарду недалеко от Таллинна пройдет первый фестиваль авторской песни классического формата, в котором соединятся авторы — исполнители, слушатели, палатки, костры, печеная картошка, водная гладь и синее небо над головами. Путем смешения всех этих ингредиентов получится «Палатка-Фест»!

ТАЛЛИНН, 25 мая — Sputnik, Владимир Барсегян. Задумал фестиваль «Палатка-Фест» известный в нашей стране актер, радиоведущий и музыкант Тимур Иликаев. Задумал несколько лет тому назад и теперь шаг за шагом приближается сам и приближает нас к этому замечательному событию, которое произойдет 20 июля.

Сам артист впервые побывал на мероприятии подобного формата еще в начале 90-х годов прошлого века и на себе ощутил, насколько естественнее звучит авторская песня у костра, в кругу друзей, нежели чем в концертном зале.

Музыкант и актер Тимур Иликаев в программе Владимира Барсегяна Колесо обозрения
© Sputnik / Вадим Анцупов
Музыкант и актер Тимур Иликаев в программе Владимира Барсегяна "Колесо обозрения"

Нельзя сказать, что у нас в Эстонии нет фестивалей авторской песни. Например, очень известный тартуский проект «Музыка листопада», который в этом году пройдет в десятый раз.

Концерт-диалог со зрителем пройдет в Тарту >>

Эти фестивали прекрасны, радостны и собирают множество благодарных зрителей и исполнителей, но лично мне не хватает в них запаха дыма и отблеска пламени костра на лицах певцов и слушателей.

Коротко о программе

Эту нишу призван заполнить «Палатка-Фест», который разделен организаторами на две части. В первой на сцену, которая будет установлена прямо у кромки воды на берегу озера Маарду, выйдут самые известные барды Эстонии, а затем на ней появится Алексей Иващенко. Его поклонники жанра авторской песни знают в первую очередь по дуэту «Иваси», в котором Алексей выступал с Георгием Васильевым. Стоит напомнить, что Иващенко является соавтором мюзикла «Норд-Ост», а его голосом говорят многие известные киногерои и персонажи мультипликационных фильмов.

Зрители услышат старые и новые хиты известного барда, в том числе и абсолютно свежий — «Танцуют космонавты в детских снах». Затем площадка для выступлений трансформируется, и ее центром станет костер, вокруг которого соберутся все, кто хочет петь, — гитара пойдет по кругу. Тимур обещает, что будет очень хороший звук, который обеспечит он и его команда, ведь в авторской песне важно каждое слово.

Слово «палатка» в названии фестиваля использовано не случайно. Все желающие смогут разбить их на территории и переночевать, как только сон сморит настолько, что даже самые лучшие песни не будут дарить больше бодрости.

Думается, около палаток сами собой образуются локальные концертные площадки, что сделает музыкальную палитру вечера весьма многоголосой.

Еще две «классные штуки»

Именно так Тимур называет то, что будет происходить на площадке до начала музыкальной части фестиваля. Первая «штука» — шахматный турнир, вторую «штуку» организовывает существующий в Таллинне туристический клуб, а если быть более конкретными — Максим Сысоев. Его можно будет выделить из толпы по признакам, описанным Тимуром: большой, крупный, с бородой.

Тимур Иликаев: спою в театре, как и двадцать лет назад >>

Максим взял на себя обязательство провести множество различных туристических игр, конкурсов и раздать всем, принимающих в них участие, весьма не простые задания. Будут ли призы — эту тайну организаторы пока не раскрывают.

Остается добавить, что количество мест на трибунах и площадке для палаток все-таки ограничено, и желающим нужно найти в Facebook страничку фестиваля и зарегистрировать там свое участие.

Проект поддерживается мэрией города Маарду. Будем надеяться, что все пройдет хорошо и «Палатка-Фест» станет доброй традицией.

Тема:
"Колесо обозрения" (57)

По теме

"Колесо обозрения": чем порадуют Нарву театры Санкт-Петербурга
"Колесо обозрения": как создаются куклы, с которыми нельзя играть
"Колесо обозрения": мама услышит, мама поможет, мама подарит жизнь
"Колесо обозрения": ученым России и Эстонии политика не мешает беречь Балтийское море
"Колесо обозрения": жизнь, посвященная искусству
Теги:
Тимур Иликаев, авторская песня, фестиваль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik