03:56 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Специалист по связям с общественностью центра  Vaba Lava Ксения Кузьмина

"Колесо обозрения": чем порадуют Нарву театры Санкт-Петербурга

© Sputnik / Александр Заболотный
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (67)
28940

Совсем скоро в Нарве пройдут Дни петербургского театрального искусства. О том, какие спектакли будут показаны на сцене местного театрального центра Vaba Lava, в программе "Колесо обозрения" рассказала специалист по связям с общественностью центра Ксения Кузьмина.

ТАЛЛИНН, 27 апр — Sputnik, Владимир Барсегян. Всего в Нарву приедут три известных театра из Санкт-Петербург.

Откроет программу 10 мая Государственный драматический театр на Васильевском, который сыграет для нарвской публики спектакль "Мещане" по пьесе М. Горького. На сцену в этот день выйдут народный артист России Юрий Ицков, заслуженные артисты России Надежда Живодерова и Сергей Лысов и другие актеры.

Спектакль, если можно так выразиться, "свежеиспеченный", его премьера состоялась в 2018 году. Увидеть это представление будет интересно еще и потому, что в театрах Санкт-Петербурга пьеса Горького не ставилась с 1966 года. Вероятно, никто не решался на этот шаг после легендарной постановки на сцене БДТ, которую осуществил Георгий Товстоногов. В том спектакле блистали такие великие артисты, как Евгений Лебедев и Кирилл Лавров.

Специалист по связям с общественностью центра Vaba Lava Ксения Кузьмина в программе Владимира Барсегяна Колесо обозрения
© Sputnik / Александр Заболотный
Специалист по связям с общественностью центра Vaba Lava Ксения Кузьмина в программе Владимира Барсегяна "Колесо обозрения"

И вот по прошествии 52 лет на это решился главный режиссер Театра на Васильевском Владимир Туманов, и, как говорят те, кто это действо видел, попытка удалась.

Если вы чем-то недовольны

Театральные дни продолжатся спектаклем Театра "Приют комедианта" "Человек из Подольска", который пройдет 11 мая. Это постановка руководителя Воронежского камерного театра Михаила Бычкова, который хорошо знаком таллиннским театралам.

Спектакли, поставленные Бычковым в Русском театре Эстонии, — "Свидания в июне" по миниатюрам А.Чехова "Медведь", "Предложение" и "Драма" и мистическая трагикомедия Исаака Башевиса Зингера "Тойбеле и ее демон" — пользовались у зрителей большим успехом, как и "Дон Жуан" по пьесе Ж.Б.Мольера, увидевший свет рампы в 2009 году.

Теперь театралы Нарвы смогут увидеть работу Бычкова в Театре "Приют комедианта". Кстати, автор пьесы Дмитрий Данилов удостоен премии "Золотая Маска — 2018" за лучшую работу драматурга. На этот спектакль стоит прийти тем, кто постоянно чем-то недоволен в своей жизни, во всяком случае, это советуют и автор пьесы, и театральные постановщики.

Российский "Георг Отс" приедет с мировой премьерой в Эстонию >>

И в заключение стоит привести такое высказывание драматурга Данилова: "В Петербурге играют точно по тексту, наиболее близко к тому, что я сочинил, когда писал пьесу. Это очень крутой, просто потрясающий спектакль. Я представлял себе героев именно такими, как у Михаила Бычкова".

Как правильно лазить по деревьям

12 мая будет показана постановка для детей "Мой дедушка был вишней" Большого театра кукол.

Спектакль этот осуществлен по книге Анджелы Нанетти, которая включена в список выдающихся книг для детей "Белые вороны". Это светлая, теплая семейная история, которая рассказывает историю мальчика Тонино и его семьи. К главным героям можно отнести и вишневое дерево по имени Феличе (итал. "счастливое"), посаженное дедушкой Оттавиано.

Как штрих хочется добавить, что дедушка учит мальчика лазить по деревьям и готовит ему гоголь-моголь, а бабушка умеет разговаривать с птицами. Весь спектакль проникнут энергией лета, свободы, чувством легкости и детской наивности.

Дни петербургского театрального искусства состоятся в театральном центре Vaba Lava Narva с 10 по 12 мая. Все спектакли идут на русском языке.

Тема:
"Колесо обозрения" (67)

По теме

"Колесо обозрения": мама услышит, мама поможет, мама подарит жизнь
"Колесо обозрения": выставка в Таллинне приоткроет дверь в мир гениального Пиросмани
"Колесо обозрения": ученым России и Эстонии политика не мешает беречь Балтийское море
"Колесо обозрения": читайте об Эстонии на русском языке
Теги:
Санкт-Петербург, театр, Нарва, спектакль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik