05:39 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Актриса Русского драматического театра  Эстонии Лариса Саванкова

"Колесо обозрения": мама услышит, мама поможет, мама подарит жизнь

© Sputnik / Вадим Анцупов
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
Спасибо, мама: материнство в Эстонии (13)
37980

12 мая в 16 часов на большой сцене Русского театра Эстонии состоится благотворительный гала-концерт "Мама жизнь подарила — 2019". В студии Sputnik Эстония, в программе "Колесо обозрения" побывала инициатор и организатор этой акции актриса Лариса Саванкова.

ТАЛЛИНН, 13 апр— Sputnik, Владимир Барсегян. Лариса рассказала о том случае, который стал отправной точкой или, как говорят в театре, исходным событием для появления мысли о необходимости подобного события.

Однажды она была приглашена на творческую встречу с мамами, воспитывающими детей с особенностями развития. Она была буквально потрясена силой духа этих женщин и тем, как они преодолевают жизненные трудности во имя здоровья своих детей. Тогда и родилась мысль о том, чтобы устроить для этих мам и членов их семей праздник, праздник очень необычный и очень добрый.

Лариса задумала концерт, в котором на одной площадке должны были встретиться и выступить как профессиональные исполнители, так и те самые особенные дети. Это было необходимо, по мнению актрисы, чтобы дать понять этим детям, их родителям, их семьям, что мы с ними вместе.

В основе успеха — доверие и искренность

Первый концерт состоялся 8 мая 2016 года в большом зале Русского театра, прошел с огромным успехом и заложил основу для продолжения этой деятельности. Под словом "деятельность" тут нужно подразумевать не только последующие концерты, но и большую работу, которая проходит от одного представления до другого.

Актриса Русского драматического театра  Эстонии Лариса Саванкова в программе Колесо обозрения
© Sputnik / Вадим Анцупов
Актриса Русского драматического театра Эстонии Лариса Саванкова в программе "Колесо обозрения"

Это многие часы встреч, просмотров, репетиций в первую очередь с особыми детьми и их родителями. Это создает тонко настроенную атмосферу взаимоотношений между организаторами концертов и маленькими актерами, которым предстоит впервые выйти на сцену. Они начинают доверять друг другу, и таким образом страх, зажатость, которые возникают практически у любого выходящего на площадку перед публикой, сводятся к минимуму. И поэтому то действие, которое происходит на сцене, становится предельно раскованным, искренним и таким эмоциональным, что даже воспоминания о нем вызывают невольный спазм в горле.

День матери в Таллинне отметят благотворительным концертом >>

Эти концерты способны дать кому-то капельку добра, капельку света, а кого-то, наоборот, отрезвить и заставить взглянуть на свою жизнь иначе.

Куда пойдут собранные деньги

Деньги, которые выручают организаторы этой благотворительной акции от продажи билетов, идут не на оплату профессиональных исполнителей. Все участники концерта выходят в этот день на подмостки абсолютно бесплатно, а все полученные средства расходуются на помощь детям, которые в ней наиболее остро нуждаются.

Как рассказала нам Лариса Саванкова, благодаря двум проведенным концертам благотворительному фонду Artalliance удалось помочь коллективу Кадакаской основной школы, где обучаются 165 детей, а также оплатить восстановительное лечение для ребенка с генетическим заболеванием и купить специальный велосипед, который стал не простым подарком — он подарил ощущение счастья одному юному человеку.

Приглашение на концерт

В этом году концерт "Мама жизнь подарила" пройдет уже в третий раз. В его программу организаторы собрали песни, танцы, музыкальные номера и номера оригинального жанра. Как и прежде, на сцене встретятся актеры Русского театра, самые лучшие детские творческие коллективы Эстонии и дети с особенностями развития.

Организатор благотворительного концерта – помогаем всем понемногу >>

В качестве гостя к нам прибудет замечательная российская исполнительница и автор песен, участница проекта "Голос" Нина Веденина-Меерсон, знающая о проблемах особенных детей не понаслышке. Ну а наше дело — заполнить зрительный зал и тем самым стать соучастниками в этом замечательном деле, способном сделать немного счастливее тех, кому это особенно нужно.

Тема:
Спасибо, мама: материнство в Эстонии (13)

По теме

"Колесо обозрения": выставка в Таллинне приоткроет дверь в мир гениального Пиросмани
"Колесо обозрения": опера "Брундибар" — о чем поют дети, идущие на смерть
"Колесо обозрения": ученым России и Эстонии политика не мешает беречь Балтийское море
"Колесо обозрения": читайте об Эстонии на русском языке
Теги:
дети с особыми потребностями, концерт, Благотворительность, "Колесо обозрения"
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik