08:28 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Олеся Балакирева и Дмитрий Христов в передаче Владимира Барсегяна Колесо обозрения

"Колесо обозрения": чудо, подаренное святителем Спиридоном

© Sputnik / Ирина Шавырина
Колесо обозрения
Получить короткую ссылку
"Колесо обозрения" (38)
35410

Автор стихов, создатель проекта "Кресло-шоу Таллинн" Олеся Балакирева и известный российский музыкант и композитор Дмитрий Христов в программе "Колесо обозрения" рассказали о себе, о своей чудесной встрече и рождественском вечере "Белая душа".

ТАЛЛИНН, 12 янв — Sputnik, Владимир Барсегян. Олеся Балакирева пишет стихи, как это говорится, с младых ногтей, но до сих пор не до конца уверена, что именно это должно быть ее основным занятием в жизни. Пишет не "в стол" — стихи опубликованы и в периодических изданиях, и отдельными сборниками.

"Колесо обозрения": "от звезды до воды", или что такое Святки >>

Развивая в себе творческое начало, около года назад она придумала и запустила авторский проект "Кресло-шоу Таллинн". Подтолкнул ее к этому решению известный российский шоумен Александр Олешко. Почему именно он и как это произошло, Олеся подробно рассказала в программе "Колесо обозрения".

Проект "Кресло-шоу Таллинн" позволяет Олесе приглашать к себе на чашечку кофе и душевный разговор важных и интересных для нее людей, при этом степень их известности автора шоу абсолютно не интересует.

 Олеся Балакирева и Дмитрий Христов в передаче Владимира Барсегяна Колесо обозрения
@ Sputnik Эстония
Олеся Балакирева и Дмитрий Христов в передаче Владимира Барсегяна "Колесо обозрения"

Празднуя первый день рождения своего творческого проекта, наша гостья решила организовать в Таллинне 12 января Рождественский музыкальный вечер, который получил название "Белая душа". В нем принимают участие таллиннские поэты и музыканты группа "Идеальные люди", дуэт Сергея Немо и Ирины Критт, Максим Галанин, Анастасия Крейсон, Элина Геродес, Иван Степенко, а также специальный гость из Москвы Дмитрий Христов.

Православный музыкант Христов

Дмитрий Христов, гитарист-виртуоз, композитор, аранжировщик, автор-исполнитель, работал с такими известными музыкантами, как Влад Агафонов (группа "Планета-X") и Геннадий Богданов (группа "Русские"), Анатолий Днепров и Кай Метов.

Как музыкант и аранжировщик он также сотрудничал с известными российскими исполнителями группой "Белый орёл", Катериной Голицыной, Вячеславом Малежиком, Владиславом Медяником, Анатолием Могилевским, Ириной Круг, Викой Цыгановой, Евгением Россом, Игорем Слуцким и многими другими. Сейчас Дмитрий готовится начать сольную карьеру, и его концерт в Таллинне в рамках программы "Белая душа" по сути дела является первым шагом в этом направлении.

"Колесо обозрения": о первом рождественском венке и плясках древних германцев >>

Христов — человек глубоко верующий, помимо сцены много работающий в храме, с 15 лет он поет на клиросе. Какое-то время он даже учился на библейско-богословских курсах при Коломенской православной духовной семинарии, однако, как заметил гость студии, напряженный гастрольный график прервал это обучение. Есть в репертуаре певца и музыканта и песни духовного содержания.

Чудесное знакомство

Встречу Олеси и Дмитрия можно назвать настоящим чудом. В день знакомства с Олесей Дмитрий дежурил в Храме Христа Спасителя у ковчега с

мощами святителя Спиридона Тримифунтского и выложил сообщение об этом в одной из социальных сетей.

Этот пост увидела наша гостья, которая была в тот день в Москве, и обратилась к Дмитрию за помощью в посещении храма. Туда в эти дни попасть было практически невозможно, а очень хотелось, как вспоминала Олеся Балакирева, прикоснуться к святыне. Так наши гости познакомились и подружились.

Творческий результат этого знакомства мы увидим в самое ближайшее время, на вечере "Белая душа".

Тема:
"Колесо обозрения" (38)

По теме

"Колесо обозрения": "от звезды до воды", или что такое Святки
"Колесо обозрения": над чем смеялись в "Советской Эстонии"
"Колесо обозрения": Русский театр Эстонии шагнул в новое десятилетие
"Колесо обозрения": овладеть мастерством бельканто дано не каждому
"Колесо обозрения": о первом рождественском венке и плясках древних германцев
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik