Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
Происшествия
Получить короткую ссылку
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)
529981

Одно из эстонских новостных изданий напугало коренных жителей страны сообщением о массовых нападениях "выходцев из Нигерии", совершаемых в спальном районе Таллинна.

ТАЛЛИНН, 31 дек — Sputnik. Тема страдающих от нашествия мигрантов коренных жителей Эстонии вновь стала актуальной для издания Uued Uudised ("Новые Новости"), близкого к входящей в правительство Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

Национал-консерваторы распространили из соцсетей сообщение Хелле Ийрак об инциденте, случившемся в сентябре в Мустамяэ — спальном районе Таллинна, на одной из улиц которого в бывших общежитиях проживают выходцы из Африки и Ближнего Востока, переехавшие в Эстонию.

О пользе японских боевых искусств

По словам Ийрак, ее учитель искусства будзинкан* шел в дневное время на мустамяэский рынок, наслаждаясь звучащей в наушниках музыкой. Внезапно сзади на него накинулся чернокожий мужчина, которого Uued Uudised назвали "нигерийским инженером" в насмешку над тем, что эстонское правительство назвало прибывающих в страну беженцев "высококвалифицированными IT-специалистами и инженерами".

Используя свои навыки, учитель скинул с себя незваного гостя. Разочарованный неудачей атаки, "инженер" якобы достал телефон и вызвал на подмогу товарищей. Через несколько минут, рассказала Ийрак, возле учителя стояли уже шесть уроженцев Африки, причем один из них демонстративно размахивал ножом.

Решив не обострять ситуацию, учитель вызвал полицию. Прибывший патруль якобы проверил документы только одного из мигрантов, после чего отпустил всех, кроме самой жертвы нападения.

Правоохранители, по словам Ийрак, собирались держать учителя в камере полицейского участка до прибытия следователя, однако после телефонного звонка адвокату отпустили его. Никаких мер в отношении напавшего на учителя мигранта предпринято не было, а само дело было закрыто.

"Мустамяэ стремительно превращается в настоящую Черную гору", — мрачно сыронизировали по поводу приведенной истории в Uued Uudised, имея в виду буквальный перевод эстонского названия таллиннского спального района — "Черная горка".

"Скандальное" фото

Sputnik Эстония уже писал о том, что обилие прибывших за время вхождения Эстонии в ЕС мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока не в первый раз вызывает недовольство местных национал-консерваторов. Так, к примеру, недавно раздражение Uued Uudised вызвала публикация таллиннского детсада в соцсети на Рождество с фотографией и видео трех празднично одетых темнокожих девочек. Впрочем, конфликт по этому поводу разгорелся уже в опубликованных под публикацией комментариях.

"А что, разве другие дети в нашей группе не поместились на фотографиях?" — написал один из родителей детей детсада Männi. Во избежание дальнейших споров на расовой почве администрация дошкольного учреждения удалила пост, однако фотография осталась на муниципальной интернет-странице детского садика.

"В эстонских детских садах уже есть дети других рас, но прославление небелых на либеральном Западе, которое теперь достигло Эстонии, совершенно непостижимо и недопустимо. Чужих "подсвечивают", а своих стыдятся" — заявили в Uued Uudised. По мнению эстонских национал-консерваторов, публикация фотографии с темнокожими детьми из таллиннского детсада стала "расизмом против белых людей", в результате которого "пострадали дети коренного населения".

Страница детского садика Männi в Facebook
Страница детского садика Männi в Facebook

* Будзинкан — японская школа комплексного боевого искусства, претендующая на наследование учения, традиций и методов ниндзя.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

Тема:
Миграция — люди, заборы, судьбы (73)

По теме

Хельме: больше никаких беженцев из Африки, Эстонии проблем с украинцами хватает
Эстония отказалась признавать положения Глобального пакта ООН о миграции
Миграционный кризис: Эстония отказывается проявить солидарность
Теги:
полиция, Мустамяэ, нападение, мигранты, EKRE, Эстония
Загрузка...

Главные темы