Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
Происшествия
Получить короткую ссылку
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)
341601

Самолет Fokker-100, направлявшийся из Алматы в Нур-Султан, при взлете потерпел крушение и упал в жилом секторе. В результате авиакатастрофы погибли десятки людей.

ТАЛЛИНН, 27 дек — Sputnik. Крушение лайнера авиакомпании Bek Air, на борту которого находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа, произошло в 07:22 по местному времени, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Авиакатастрофа произошла почти сразу после вылета из Алматы. Самолет при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажный дом.

На место происшествия прибыли спасатели, медицинские службы и сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, было задействовано 976 человек и 70 единиц техники, 33 бригады скорой медицинской помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Докладываем, что от оператора диспетчерской службы аэропорта г.Алматы поступила информация о том, что воздушное судно авиакомпании «Бек Эйр» сообщением «Алматы - Нур-Султан» пропал с радара после взлёта. Количество пассажиров - 100. Количество экипажа - 5. Тип BC: «Фоккер-100». В настоящее время поступила информация от дежурного ЛОП в аэропорту г.Алматы о том, что в районе посёлка «Кызыл ту» разбился самолёт. На место происшествия выехала СОГ ЛОП в аэропорту г. Алматы и Авиационный транспортный прокурор Г.Алматы. О дальнейших результатах места происшествия сообщим дополнительно. #сергекновости#sergek_kaz#сергекалматы#сергекшымкент#сергек#сергекастана#оскеменсергек#штраф#новостиказахстана#казахстан#новости#алматы#крушениесамолета#трагедияалматы#крушениесамолетаалматы#новости24

Публикация от СЕРГЕК |КРУПНЫЙ ИНФО ПОРТАЛ 🇰🇿 (@sergek_kaz)

По предварительным данным, в результате катастрофы 12 человек погибли, около 50 человек отправлены в больницы, многие из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

По поручению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина создана правительственная комиссия по расследованию катастрофы. В составе комиссии — министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования близким погибших при крушении самолета Bek Air и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

Все полеты самолетов того типа, что рухнул в Алматы, приостановлены.

Со всеми подробностями происшествия можно ознакомиться в текстовой трансляции, которую ведет Sputnik Казахстан.

Читайте также:

Тема:
Авиакатастрофы и ЧП в воздухе (61)

По теме

На пути в Антарктиду потерпел крушение чилийский самолет с пассажирами на борту
Реальное крушение самолета, снятое с расстояния в 200 метров — Видеошок
Видео с места крушения сбитого индийского самолета
Теги:
Казахстан, авиакатастрофа
Загрузка...

Главные темы