Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB73.6096
Происшествия
Получить короткую ссылку
241 0 0

Получивший тяжелые ранения сотрудник ФСБ скончался в больнице, отец стрелка-одиночки Евгения Манюрова признал, что сын работал охранником в посольстве Объединённых Арабских Эмиратов и вел скрытный образ жизни.

ТАЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. Скончался в реанимации второй пострадавший при стрельбе у здания ФСБ сотрудник правоохранительных органов, установлена личность стрелка-одиночки.

Об этом сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Представитель СКР Светлана Петренко отметила, что таким образом число погибших выросло до трех: во время стрельбы вечером 19 декабря в центре Москвы на улице Большая Лубянка погибли сотрудник ФСБ и сам стрелок, а второй сотрудник органов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позже скончался. Она добавила, что еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения средней степени тяжести.

О личности стрелка сообщается, что им оказался 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров, который в последнее время неудачно пытался заниматься бизнесом и числился среди призеров ДОСААФ по практической стрельбе.

По словам Петренко, "СКР продолжает расследование уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенного у здания ФСБ". Изучаются причины, толкнувшие стрелка на совершение преступления, добавила Петренко.

Отец Манюрова рассказал RT, что редко виделся с сыном, но тот никогда не демонстрировал агрессию в адрес ФСБ или других ведомств. 

Он добавил, что про работу сын почти не рассказывал, только однажды упомянул, что работал охранником в посольстве Объединённых Арабских Эмиратов. По словам отца, он никогда не видел Манюрова с девушкой, у его сына не было близких друзей, он предпочитал быть один, мало путешествовал, около двух лет назад побывал в Австрии.

Как рассказал отец Евгения, после смерти бабушки мужчина сильно изменился, стал скрытный. Кроме того, у него появился "восточный" акцент. "Жень, говори по-русски, я тебя не понимаю толком", — говорил мужчина сыну при встречах. В беседе с RT отец стрелка отметил, что тот в определённый момент стал "растягивать" слова. Отец Манюрова подтвердил, что сын занимался стрельбой "в каком-то тире" и хотел получить разряд.

Как сообщал Sputnik Эстония, 19 декабря нынешнего года Евгений Манюров открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов у здания ФСБ России в Москве. В ходе спецоперации стрелок был ликвидирован.

Сотрудники полиции у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. На улице Большая Лубянка рядом со зданием ФСБ произошла стрельба
© Sputnik / Илья Питалев
Сотрудники полиции у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. На улице Большая Лубянка рядом со зданием ФСБ произошла стрельба

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал трагедией произошедшую стрельбу и пообещал провести тщательное расследование её причин. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил бойцов ФСБ, оперативно ликвидировавших преступника.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

Почему "новозеландский стрелок" посетил Эстонию, рассказал Мендкович
Стрелок из Орландо имел биполярное расстройство и мог быть связан с ИГ
Керченский стрелок и его жертвы: вопросов все меньше
Теги:
жертвы, стрельба, Москва, ФСБ
Загрузка...

Главные темы