Прямой эфир
  • USD1.0790
  • RUB68.8060
Происшествия
Получить короткую ссылку
151520

Инцидент со стрельбой у здания ФСБ в центре Москвы обрастает все новыми подробностями — не в последнюю очередь благодаря видеороликам, которые выкладывают в сеть случайные свидетели перестрелки.

ТАЛЛИНН, 20 дек — Sputnik. В СМИ появилось новое видео стрельбы, которая произошла вечером в четверг возле здания ФСБ в центре Москвы. Помимо самого стрелка, который, по предварительным данным, действовал в одиночку, в перестрелке погиб также сотрудник спецслужб.

Судя по кадрам нового видео инцидента, которое опубликовал RT, съемка велась из соседнего здания. На ролике можно увидеть человека в темной одежде, который бежит вдоль Центрального архива ФСБ в Фуркасовском переулке, после чего заворачивает за его угол. При этом слышны звуки выстрелов.

Как писал Sputnik Эстония, в четверг, 19 декабря, вечером неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия около здания ФСБ в Москве на улице Большая Лубянка. Стрелка удалось нейтрализовать, его личность и мотивы устанавливаются. Правоохранители считают, что он действовал в одиночку. В перестрелке погиб сотрудник спецслужбы, пострадали пятеро человек, в том числе один гражданский.

Согласно сообщениям СМИ, которые пока не получили официальное подтверждение, стрельбу на Лубянке устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров. Сообщается, что он три месяца занимался в стрелковом клубе ДОСААФ и владел нарезным карабином калибра 7,62 мм "со всеми полагающимися документами".

Читайте также:

 

По теме

ФСБ России задержала шпионившую в пользу Украины россиянку
В России ФСБ задержала главарей группировки террористов "Хизб ут-Тахрир"
ФСБ предотвратила теракт сторонника украинского "Правого сектора"* в Мурманске
Теги:
Москва, стрельба, перестрелка, ФСБ
Загрузка...

Главные темы