Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Происшествия
Получить короткую ссылку
29020

Вечером в центре российской столицы вооруженный человек начал стрельбу рядом с комплексом зданий ФСБ на Большой Лубянке. Есть жертвы. Нападавший ликвидирован.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. Неизвестный открыл стрельбу из огнестрельного оружия около здания ФСБ в Москве на Большой Лубянке.

Об этом сообщило РИА Новости, отметив, что злоумышленника нейтрализовали. Правоохранители устанавливают его личность.

В результате стрельбы два сотрудника ФСБ получили крайне тяжёлые ранения. Позже пришло сообщение, что один сотрудник ФСБ погиб. Идет ли речь об одном из тяжело раненных, не уточняется.

Президенту России Владимиру Путину доложили о стрельбе, произошедшей на Большой Лубянке в центре Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Подумали, что фейерверки

Очевидец Владимир Адясов рассказал RT, что когда началась стрельба на улице Большая Лубянка в центре Москвы, люди подумали, что это фейерверк, но полицейские им стали кричать, чтобы они убегали.

По его словам, после этого люди начали бежать. Мужчина рассказал, что хотел "остаться поснимать", но потом испугался, что "вдруг какая пуля отрикошетит". Он отметил, что звуки стрельбы были приглушённые. По его словам, стрельба продолжалась минуту-полторы.

"Обычно же один-два-три выстрела, а тут их было очень много. Не смогу даже сосчитать — но было много. Настолько часто они шли", — рассказал Адясов.

Следственный комитет по столице России возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов после стрельбы на улице Большая Лубянка в центре Москвы.

Вам будет также интересно прочитать это:

По теме

ФСБ России опубликовала кадры задержания террористов в Подмосковье
Кровь стынет: ФСБ рассекретила зверства эстонских карателей на псковской земле
ФСБ России задержала шпионившую в пользу Украины россиянку
Теги:
фейерверк, стрельба, Москва
Загрузка...

Главные темы