Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Происшествия
Получить короткую ссылку
35530

Бушевавший в течение суток шторм оказался слабее ноябрьского, но все равно принес немало проблем жителям Эстонии.

ТАЛЛИНН, 19 дек — Sputnik. К утру четверга 19 декабря более 18 тысяч домохозяйств еще оставались без электричества. Руководство крупнейшей сетевой компании Elektrilevi заверило, что в течение дня все силы предприятия будут брошены на восстановление электроснабжения.

Шторм, начавшийся накануне в полдень на островах Сааремаа и Хийумаа, в Пярнуском и Вильяндиском уездах, постепенно распространился по всей территории страны.

Самый пик, по данным Elektrilevi, пришелся на 19:33, когда электроснабжение было нарушено в 39 658 домохозяйствах.

По словам руководителя сферы эксплуатации Elektrilevi Андреса Тыниссаара, ветер на Сааремаа достигал порывами 30 метров в секунду, что значительно превышает проектные нормы для электросети.

Когда шторм утих, работники предприятия сразу приступили к устранению неисправностей. Тыниссаар рассказал, что к ремонтным работам были привлечены 75 бригад.

На данный момент наибольшее количество отключений электроснабжения приходится на Харьюский уезд, где без света находятся свыше 3500 потребителей. Далее следуют Раплаский и Вильяндиский уезды.

В Спасательный департамент поступило около 500 вызовов, большинство из них было связано с поваленными на проезжую часть деревьями. В Падизе из-за упавшего дерева пострадали двое детей. Шторм вызвал нарушение движения общественного транспорта в городах, а также судов и поездов.

Как писал Sputnik Эстония, почти месяц назад по всей стране прошел сильнейший за последние годы шторм, который оставил без электричества более 61 тысячи домохозяйств и повалил в государственном лесу на юге Эстонии почти 100 000 кубометров леса.

Наибольший ущерб был нанесен городу Выру, который остался без электричества, воды, телекоммуникационных услуг, а также близлежащим к нему населенным пунктам. Когда ветер стих, выяснилось, что важнейшие учреждения лишены топлива, мобильной связи, отопления, интернета и воды. Пограничники на переходе Лухамаа лишились интернета, из-за чего КПП на границе с Россией пришлось временно закрыть.

Позже премьер-министр Эстонии Юри Ратас посетил уезд Вырумаа и признал наличие проблем с массовым отключением электроэнергии из-за природных катаклизмов и пообещал обсудить варианты решения на заседании правительственного кризисного комитета.

Читайте также:

По теме

Большинство пострадавших от шторма фирм Эстонии не получит компенсаций
Штормовое предупреждение: в Эстонии возможны сбои в передаче электроэнергии
Забор на границе Эстонии с Россией оказался бессилен перед штормом
Теги:
последствия, Эстония, шторм
Загрузка...

Главные темы